aperitivo
Carpaccio de cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 50 g de bacon em cubinhos
- 350 g de cogumelos de Paris
- 1 limão
- 150 g de rúcula
- azeite
- vinagre balsâmico
- queijo parmesão
- sal
- pimenta
Preparação
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente com os cubinhos de bacon e deixe saltear até ficarem dourados. Escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer.
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em lâminas finas e regue com o sumo do limão.
- Distribua a rúcula pelos pratos de serviço, por cima coloque os cogumelos laminados e salpique com os cubinhos de bacon.
- Regue com um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.
- Salpique com lascas de queijo parmesão e tempere com sal e pimenta preta moída na altura.





