Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carpaccio de cogumelos

Carpaccio de cogumelos

Carpaccio de cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 350 g de cogumelos de Paris
  • 1 limão
  • 150 g de rúcula
  • azeite
  • vinagre balsâmico
  • queijo parmesão
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com os cubinhos de bacon e deixe saltear até ficarem dourados. Escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer.
      2. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em lâminas finas e regue com o sumo do limão.
      3. Distribua a rúcula pelos pratos de serviço, por cima coloque os cogumelos laminados e salpique com os cubinhos de bacon.
      4. Regue com um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.
      5. Salpique com lascas de queijo parmesão e tempere com sal e pimenta preta moída na altura.