use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Carpaccio de cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
aperitivo
dificuldade média
ovos
recipe image Carpaccio de cogumelos
Ingredientes
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 350 g de cogumelos de Paris
  • 1 limão
  • 150 g de rúcula
  • azeite
  • vinagre balsâmico
  • queijo parmesão
  • sal
  • pimenta
Preparação
  1. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com os cubinhos de bacon e deixe saltear até ficarem dourados. Escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer.
  2. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em lâminas finas e regue com o sumo do limão.
  3. Distribua a rúcula pelos pratos de serviço, por cima coloque os cogumelos laminados e salpique com os cubinhos de bacon.
  4. Regue com um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.
  5. Salpique com lascas de queijo parmesão e tempere com sal e pimenta preta moída na altura.