Carpaccio de cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 50 g de bacon em cubinhos
- 350 g de cogumelos de Paris
- 1 limão
- 150 g de rúcula
- azeite
- vinagre balsâmico
- queijo parmesão
- sal
- pimenta
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente com os cubinhos de bacon e deixe saltear até ficarem dourados. Escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer.
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em lâminas finas e regue com o sumo do limão.
- Distribua a rúcula pelos pratos de serviço, por cima coloque os cogumelos laminados e salpique com os cubinhos de bacon.
- Regue com um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.
- Salpique com lascas de queijo parmesão e tempere com sal e pimenta preta moída na altura.