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Niguiri de atum

Custo:
Caro
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 1 chávena de arroz para sushi (ou extra longo branqueado)
  • 3 dl de água
  • sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de mirim (vinho de arroz)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • wasabi
  • 200 g de atum fresco  (cortado em fatias finas)
  • molho de soja
Preparação
Lave muito bem o arroz em água corrente dentro de um passador de rede. Deixe a escorrer durante alguns minutos.

Deite o arroz num tacho, junte a água, tempere com sal e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o calor para o mínimo, tape o tacho e deixe ferver duarnte 12 a 15 minutos. Retire do lume e deixe repousar tapado durante 15 minutos.

Entretanto misture o vinagre de arroz com o mirim e o açúcar.

Espalhe o arroz sobre um tabuleiro de louça e salpique com a mistura anterior. Mexa com um garfo e cubra ciom um pano húmido. Deixe arrefecere completamente.

Molde o arroz com a ajuda de 2 colheres de sopa e apare as fatias de atum à dimensão dos bolos de arroz.

Passe a ponta do dedo indicador pelo wasabi e em seguida a todo o comprimento das fatias de atum. Tenha atenção à quantidade, pois o wasabi é extremamente picante, e em caso algum leve as mão aos olhos antes de as lavar cuidadosamente. 

Coloque as fatias de atum sobre os bolos de arroz com a face onde passou o wasabi virada para baixo.  Passe as mãos por água bem fria e aperte um pouco os nigiri de atum ao mesmo tempo que os vai  colocando no recipiente onde vão ser servidos.

Coloque um pouco de molho de soja numa taça pequena e sirva com os nigiri de atum. 

 

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