aperitivo
Camarões Estrelados
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 limões
- 2 limas
- 1 malagueta fresca
- 1 colher de sopa de grãos de pimenta branca
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal
- 24 camarões calibre 20/30
- 40 g de Vaqueiro com Azeite
- 2 carambolas
- raiz de gengibre
- 2 colheres de sopa de rum
Preparação
- Num acho, misture o sumo e a raspa da casca dos limões e das limas, a malagueta fresca cortada em rodelinhas, os grãos de pimenta esmagados num almofariz, o açúcar mascavado e 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e leve ao lume.
- Deixe ferver até reduzir para metade.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Entretanto, retire a casca e as cabeças aos camarões. Abra-os ao meio pela parte dorsal e retire-lhes a tripa. Tempere os camarões com a mistura anterior, depois de fria, e deixe assim durante pelo menos 30 minutos.
- Leve ao lume, numa frigideira larga, o restante azeite e a Vaqueiro.
- Quando a Vaqueiro estiver derretida, inroduza oscamarões e deixe fritaraté estarem dourados.
- Lave as carambolas e corte-asem fatias. Junte-as aos camarões e perfume com um pouco de raiz de gengibre ralada na altura e deixe saltear durante 1 minuto.
- Regue com o rum e deixe ferver mais 1 minuto, agitando a frigideira.
Acompanhe com arroz basmati cozido
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...
Camarão - como descascar: Se achas que descascar camarões é uma longa e árdua tarefa, experimenta descascá-los quando ainda estão meio congelados. Verás que se descascam mais facilmente!





