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recipe image Pâté de Galinha-de-Angola

Pâté de Galinha-de-Angola

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 galinha-de-angola, ou garnizé (com cerca de 1 kg)
  • 150 g de Vaqueiro Líquida
  • 6 bagas de zimbro
  • 2 folhas de louro
  • sal
  • pimenta preta moída na altura
  • 0,6 dl de aguardente velha
  • 2,5 dl de caldo de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 0,6 dl de água fria
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó neutra

      Instruções

      Preparação
      1. Limpe a galinha-de-angola (ou o faisão ou pombo) de todas as canículas e corte em pedaços.
      2. Deite 40 g deVaqueiro Líquida, as bagas de zimbro e as folhas de louro num recipiente que também que possa ir ao forno. Tempere com sal e pimenta e aqueça sobre lume moderado.
      3. Adicione os pedaços de carne e aloure de todos os lados. Regue com a aguardente velha, previamente aquecida e puxe fogo. Deixe flamejar, agitando a frigideira até as chamas se extinguirem.
      4. Introduza a frigideira no forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
      5. Desfie a carne e pique-a num robôt de cozinha, juntamente com os sucos da assadura, coados, e a restanteVaqueiro Líquida, até obter um puré.
      6. Dissolva o cubo decaldo de carne na água a ferver. Salpique a gelatina em pó com um pouco de água fria e deixe amolecer durante 5 minutos. Junte a gelatina ao caldo e mexa até derreter completamente.
      7. Passe por água fria 6 forminhas de pirex individuais e cubra o fundo de cada uma com a geleia preparada. Introduza no congelador para solidificar mais rapidamente. Encha as formas com o pâté e cubra com uma fina camada de geleia. Deite a restante geleia num tabuleiro. Leve as forminhas com o pâté e o tabuleiro com a restante geleia ao frigorífico durante várias horas para solidificar bem. Desenforme os pâtés sobre os pratos de serviço, guarneça com a geleia restante, cortada em cubinhos.
      Acompanhe com mistura de alfaces e tostas.