aperitivo
Pâté de Galinha-de-Angola
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 galinha-de-angola, ou garnizé (com cerca de 1 kg)
- 150 g de Vaqueiro Líquida
- 6 bagas de zimbro
- 2 folhas de louro
- sal
- pimenta preta moída na altura
- 0,6 dl de aguardente velha
- 2,5 dl de caldo de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 0,6 dl de água fria
- 2 colheres de chá de gelatina em pó neutra
Preparação
- Limpe a galinha-de-angola (ou o faisão ou pombo) de todas as canículas e corte em pedaços.
- Deite 40 g deVaqueiro Líquida, as bagas de zimbro e as folhas de louro num recipiente que também que possa ir ao forno. Tempere com sal e pimenta e aqueça sobre lume moderado.
- Adicione os pedaços de carne e aloure de todos os lados. Regue com a aguardente velha, previamente aquecida e puxe fogo. Deixe flamejar, agitando a frigideira até as chamas se extinguirem.
- Introduza a frigideira no forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
- Desfie a carne e pique-a num robôt de cozinha, juntamente com os sucos da assadura, coados, e a restanteVaqueiro Líquida, até obter um puré.
- Dissolva o cubo decaldo de carne na água a ferver. Salpique a gelatina em pó com um pouco de água fria e deixe amolecer durante 5 minutos. Junte a gelatina ao caldo e mexa até derreter completamente.
- Passe por água fria 6 forminhas de pirex individuais e cubra o fundo de cada uma com a geleia preparada. Introduza no congelador para solidificar mais rapidamente. Encha as formas com o pâté e cubra com uma fina camada de geleia. Deite a restante geleia num tabuleiro. Leve as forminhas com o pâté e o tabuleiro com a restante geleia ao frigorífico durante várias horas para solidificar bem. Desenforme os pâtés sobre os pratos de serviço, guarneça com a geleia restante, cortada em cubinhos.
Acompanhe com mistura de alfaces e tostas.





