use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lagostins com molho agridoce

Lagostins com molho agridoce

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 lagostins
  • sal
  • 1 malagueta fresca
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de óleo
  • 1 dl de sumo de maçã
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • pimenta
  • 40 g de Vaqueiro
  • aneto

      Instruções

      Preparação
      1. Abra os lagostins ao meio pelo lado de baixo com uma faca bem afiada, sem separar completamente as duas metades e tempere-os com sal, junte a malagueta, cortada em rodelinhas e limpa de sementes, o sumo e a raspa da casca do limão e os dentes de alho descascados e picados.
      2. Regue com o óleo e deixe marinar durante pelo menos meia hora.
      3. Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe os lagostins de ambos os lados.
      4. Ao mesmo tempo, deite o sumo de maçã e o vinagre de sidra num pequeno tacho. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve ao lume.
      5. Quando começar a ferver, retire do lume e vá adicionando a Vaqueiro cortada em pedaços, mexendo energicamente com uma vara de arames.
      6. Perfume com aneto fresco picado e deite sobre os lagostins grelhados.
      7. Sirva como entrada ou prato principal e neste caso acompanhe com arroz basmati cozido.