Lagostins com molho agridoce
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 12 lagostins
- sal
- 1 malagueta fresca
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de óleo
- 1 dl de sumo de maçã
- 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
- pimenta
- 40 g de Vaqueiro
- aneto
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Abra os lagostins ao meio pelo lado de baixo com uma faca bem afiada, sem separar completamente as duas metades e tempere-os com sal, junte a malagueta, cortada em rodelinhas e limpa de sementes, o sumo e a raspa da casca do limão e os dentes de alho descascados e picados.
- Regue com o óleo e deixe marinar durante pelo menos meia hora.
- Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe os lagostins de ambos os lados.
- Ao mesmo tempo, deite o sumo de maçã e o vinagre de sidra num pequeno tacho. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve ao lume.
- Quando começar a ferver, retire do lume e vá adicionando a Vaqueiro cortada em pedaços, mexendo energicamente com uma vara de arames.
- Perfume com aneto fresco picado e deite sobre os lagostins grelhados.
- Sirva como entrada ou prato principal e neste caso acompanhe com arroz basmati cozido.