use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme gelado de tomate e pepino com tostas de alho

Creme gelado de tomate e pepino com tostas de alho

Creme gelado de tomate e pepino com tostas de alho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 a 5 tomates maduros (bem vermelhos e carnudos)
  • água
  • 1 pepino
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 talo de aipo
  • sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • molho Tabasco
Para as tostas
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 pão pequeno de cacete (duro)
  • tomate seco ao sol

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
      2. Lave o pepino, descasque-o, abra-o ao meio, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços.
      3. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      4. Lave o talo de aipo e corte-o em rodelas finas. Pele o tomate, corte-o ao meio e limpe-o de sementes (reserve as peles do tomate). Pique o tomate em pedaços para dentro do copo da liquidificadora, e junte os legumes preparados.Tempere com sal, adicione o açúcar e 3 a 4 gotas de Tabasco.
      5. Triture tudo e se achar necessário adicione um pouco de água fria e volte a triturar. Coe através de um passador de rede e distribua por copos. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
      6. Espalhe as peles do tomate sobre um prato e seque-as no microondas. Esfarele-as com as pontas dos dedos e misture com a Vaqueiro Alho e a salsa picada até obter uma pasta.
      7. Corte o pão em fatias finas na diagonal. Barre as fatias de pão com a pasta preparada e coloque-as sobre um tabuleiro de forno.
      8. Na altura de servir, ligue o grelhador do forno e leve o pão a tostar. Corte tomate seco ao sol em tiras e disponha-as sobre as fatias de pão. Sirva com o creme de tomate bem frio.