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Bruschetta de cogumelos com linguiça e mozzarella
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- fatias de pão saloio, de mistura ou de Mafra Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho 2 tomates tipo chucha 400 g de mistura de cogumelos (browner, shitake, pleurotos e portobelos) 100 g de linguiça sal pimenta preta de moinho alho de moinho vinagre balsâmico tomilho ou mistura de ervas da Provença 1 a 2 queijos mozzarella
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
- Barre as fatias de pão com Vaqueiro Clássica e coloque-as num tabuleiro e leve ao forno até tostar levemente.
- Lave o tomate, corte ao meio, limpe de sementes e pique em pedaços.
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços grandes.
- Tire a pele à linguiça, e pique em pedacinhos com uma faca.
- Derreta um pouco de Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, ou numa frigideira larga, junte a linguiça picada e quando começar a fritar, adicione os cogumelos. Salteie, mexendo, sobre lume médio a forte até estarem cozinhados.
- Adicione o tomate picado, tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura, borrife com vinagre balsâmico e deixe ferver um pouco.
- Corte o queijo mozzarella em fatias finas.
- Perfume o cozinhado com tomilho ou mistura de ervas da Provença, retire do lume e distribua pelas fatias de pão levemente tostadas.
- Por cima de cada tosta coloque uma fatia de queijo e salpique com pimenta preta moída na altura. Ligue o grelhador do forno e leve a gratinar.
S&S 218





