Sanduíches crocantes de queijo e fiambre
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 100 g de fiambre cortado em cubinhos
- 200 g de queijo cheddar ralado em fio
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 4 colheres de chá + 1 colher de sobremesa de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 4 fatias de pão de centeio (embalado em fatias) (Serra da Estrela)
- 150 g de tomate berry ou cherry
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 embalagem de mistura gourmet de alface
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Mime-se com esta deliciosa e crocante sanduíche!
- 1. Misture o fiambre com metade do queijo cheddar e com os orégãos.
- 2. Derreta 2 colheres de chá de Vaqueiro Sabor a Manteiga numa frigideira larga antiaderente e introduza 2 das fatias de pão.
- 3. Espalhe metade da mistura de fiambre e queijo sobre uma das fatias de pão e coloque a outra fatia de pão sobre o queijo. Pressione levemente com uma espátula e salpique a parte superior da sanduíche com ¼ do restante queijo. Volte a sanduíche, salpique com mais ¼ do queijo e assim que a parte de baixo estiver dourada vire para alourar do outro lado. Coloque a sanduíche num prato e reserve. Repita as operações para a outra sanduíche.
- 4. Deite a restante Vaqueiro Sabor a Manteiga na mesma frigideira, junte o tomate cereja cortado ao meio e salteie rapidamente sobre lume médio a forte. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com o açúcar e deixe derreter.
- 5. Borrife com o vinagre balsâmico e misture bem.
- 6. Deite numa saladeira, adicione a mistura gourmet de alfaces e mexa.
- Corte as sanduíches ao meio e sirva enquanto quentes, acompanhadas com a salada preparada