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“Chamuças” de atum com salada de cenoura e feijão-frade
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 50 g de cebola picada 100 g de alho-francês em rodelas 1 malagueta vermelha fresca 60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho 250 g de atum escorrido 4 colheres de sopa de ketchup cebolinho picado 4 cenouras 1 frasco de feijão-frade cozido 0,3 dl de vinagre aneto pimenta de moinho 1 embalagem de folhas de massa filo Vaqueiro Liquida Mel Sementes de papoila
Preparação
- Leve ao lume a cebola, o alho-francês e a malagueta, previamente limpa de sementes e cortada em pedacinhos, com metade da Vaqueiro Clássica e o dente de alho. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem moles.
- Junte o atum bem escorrido e o ketchup. Cozinhe em lume médio a brando, mexendo de vez em quando, até desfazer bem o atum. Mude para outro recipiente, adicione 1 a 2 colheres de sopa de cebolinho picado com uma tesoura e misture bem. Deixe arrefecer completamente.
- Pele as cenouras e corte-as em rodelas finas. Leve ao lume com a restante Vaqueiro Clássica. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 5 minutos. Adicione o feijão bem escorrido e o vinagre e deixe ferver sobre lume brando durante mais 10 minutos. Retire do lume e salpique generosamente com folhinhas de aneto e pimenta moída na altura.
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Pincele cada folha de massa filo com Vaqueiro Líquida e dobre-a sobre si própria 3 vezes de modo a obter uma tira com todo o comprimento e ¼ da largura.
- Coloque uma colher do recheio de atum sobre uma das pontas da tira de massa e dobre sobre em triângulo várias vezes até chegar ao fim da massa. Repita com as restantes folhas de massa.
- Coloque as “chamuças” num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Aqueça um pouco de mel no microondas para ficar mais líquido e pincele a superfície das chamuças. Salpique-as com sementes de papoila e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada.
- Coloque as chamuças de atum e a salada de cenoura nas lancheiras, de preferência em recipientes separados.





