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recipe image Espetadas de tamboril com alperces

Espetadas de tamboril com alperces

Espetadas de tamboril com alperces

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de tamboril em cubos
  • 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Culinesse
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • 1 pimento verde
  • 50 g de bacon
  • 2 alperces (maduros mas rijos)
  • 200 g de mistura de várias alfaces e rúcula

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os cubos de tamboril num recipiente fundo e junte-lhes o sumo do limão, o colorau e a Vaqueiro Culinesse. Tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura e misture tudo muito bem.
      2. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte-o em quadrados do tamanho dos cubos de tamboril.
      3. Corte o bacon em fatias finas. Pele os pêssegos e corte-os em gomos.
      4. Enfie alternadamente os cubos de tamboril e os restantes ingredientes em 4 espetos grandes ou em 8 pequenos.
      5. Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe as espetadas de todos os lados enquanto as vai pincelando com o líquido da marinada.
      6. Sirva as espetadas com a mistura de alface e rúcula, acompanhada por arroz branco solto ou batatas fritas.