use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau na chapa

Bacalhau na chapa

Bacalhau na chapa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de pimenta preta em grão
  • 4 lombos de bacalhau demolhados
Vaqueiro Líquida
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de alcaparras
  • 30 g de filetes de anchovas
  • 70 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 40 g de tomate seco
  • 1,5 dl de azeite virgem extra

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha ao lume uma panela com água, a folha de louro e os grãos de pimenta. Quando levantar fervura introduza os lombos de bacalhau e retire a panela do lume. Tape e deixe repousar durante 5 minutos.
      2. Passado esse tempo escorra os lombos de bacalhau e enxugue-os num pano.
      3. Aqueça uma chapa para grelhados sobre lume forte. Pincele-a com Vaqueiro Liquida, introduza os lombos de bacalhau e deixe assar de ambos os lados até começar a abrir em lascas.
      4. Ao mesmo tempo prepare o molho. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Pique também as alcaparras, as anchovas, as azeitonas e o tomate seco. Misture tudo com o alho picado e adicione o azeite. Misture muito bem.
      5. Deite sobre o bacalhau assado.
      Acompanhe com batatinhas primor, cozidas com a pele.