fácil
Bacalhau na chapa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de pimenta preta em grão
- 4 lombos de bacalhau demolhados
Vaqueiro Líquida
- 2 dentes de alho
- 50 g de alcaparras
- 30 g de filetes de anchovas
- 70 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 40 g de tomate seco
- 1,5 dl de azeite virgem extra
Preparação
- Ponha ao lume uma panela com água, a folha de louro e os grãos de pimenta. Quando levantar fervura introduza os lombos de bacalhau e retire a panela do lume. Tape e deixe repousar durante 5 minutos.
- Passado esse tempo escorra os lombos de bacalhau e enxugue-os num pano.
- Aqueça uma chapa para grelhados sobre lume forte. Pincele-a com Vaqueiro Liquida, introduza os lombos de bacalhau e deixe assar de ambos os lados até começar a abrir em lascas.
- Ao mesmo tempo prepare o molho. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Pique também as alcaparras, as anchovas, as azeitonas e o tomate seco. Misture tudo com o alho picado e adicione o azeite. Misture muito bem.
- Deite sobre o bacalhau assado.
Acompanhe com batatinhas primor, cozidas com a pele.





