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Tranche de salmão com vermicelli frita e juliana de pimentos
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
água
sal
¼ de pimento verde
¼ de pimento amarelo
¼ de pimento laranja
¼ de pimento vermelho
600 g de tranches de salmão (sem pele nem espinhas)
pimenta preta de moinho
75 g de Vaqueiro Alho
75 g de cebola picada
óleo Vaqueiro
100 g de vermicelli de arroz
1 dl de vinagre balsâmico
25 g de mel
flor de sal
Instruções
Preparação
Leve um tacho com água temperada com sal ao lume.
Limpe os pimentos de sementes e películas brancas e corte-os em tiras muito finas. Escalde-os na água a ferver durante 1 minutos, escorra-os, passe-os por água fria e enxugue-os muito bem.
Reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta moída na altura.
Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga, junte a cebola picada e quando começar a alourar introduza o salmão. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
Ao mesmo tempo aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeitara e, quando estiver bem quente, introduza um punhado pequeno de vermicelli de arroz e deixe tufar. Retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente. Repita até esgotar a massa.
Misture o vinagre balsâmico com o mel e leve a ferver sobre lume brando até reduzir um pouco.
Sirva o salmão sobre um montinhos de massa frita temperada com flor de sal. Cubra com o molho e, por cima, disponha a juliana de pimentos. Em redor disponha a redução de balsâmico e mel.