use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Lombos de salmão com legumes orientais e crumble de broa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
grelhado
fácil
peixe
recipe image Lombos de salmão com legumes orientais e crumble de broa
Ingredientes
  • 4 lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • raiz de gengibre
  • Vaqueiro Líquida
  • 450 g de mistura de legumes orientais
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • 2 chávenas de chá de miolo de broa esfarelado
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho (opcional)
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Coloque os lombos de salmão num recipiente de louça que possa ir ao forno e à mesa e tempere-os com sal, pimenta de moínho e o suco de um pedaço de raíz de gengibre, previamente pelada e ralada.
  3. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira leve a aquecer e salteie rapidamente a mistura de legumes orientais. Junte o molho de ostra e o açúcar mascavado e deixe saltear mais 1 minuto, mexendo.
  4. Espalhe os legumes sobre os lombos de salmão.
  5. Misture o miolo de broa esfarelado com as sementes de sésamo, as sementes de funcho e o cebolinho picado. e espalhe sobre os legumes. Regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante 15 a 20 minutos