fácil
Lombos de salmão com legumes orientais e crumble de broa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
- sal
- pimenta de moinho
- raiz de gengibre
- Vaqueiro Líquida
- 450 g de mistura de legumes orientais
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
- 2 chávenas de chá de miolo de broa esfarelado
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de sopa de sementes de funcho (opcional)
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Coloque os lombos de salmão num recipiente de louça que possa ir ao forno e à mesa e tempere-os com sal, pimenta de moínho e o suco de um pedaço de raíz de gengibre, previamente pelada e ralada.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira leve a aquecer e salteie rapidamente a mistura de legumes orientais. Junte o molho de ostra e o açúcar mascavado e deixe saltear mais 1 minuto, mexendo.
- Espalhe os legumes sobre os lombos de salmão.
- Misture o miolo de broa esfarelado com as sementes de sésamo, as sementes de funcho e o cebolinho picado. e espalhe sobre os legumes. Regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante 15 a 20 minutos





