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Semifrio de uvas e figos

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (8 pessoas)
  • 300 g de uvas tintas
  • 40 g de açúcar
  • 3,5 dl de água
  • 1 pacote de gelatina de frutos silvestres
  • 6 folhas de gelatina
  • 500 g de figos frescos (tipo pingo de mel)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 dl de de natas frescas
  •  
Preparação
Lave as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas. Eventualmente, pode retirar-lhes também a pele, se for muito dura. Coloque as uvas num tacho, junte-lhes o açúcar e cerca de 1 dl água. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.

Entretanto, leve ao lume os restantes 2,5 dl de água e quando estiver a ferver, deite sobre a gelatina de frutos silvestres e mexa até dissolver completamente.
Adicione as uvas e a calda que se formou e misture bem. Divida o preparado por 8 taças pequenas e leve ao frigorífico.

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.

Lave os figos, tire-lhes a pele e junte-lhes o leite condensado. Reduza-os a puré com a varinha ou no copo liquidificador.  Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte a gelatina derretida ao creme de figos e mexa até dissolver completamente.

Bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas  e envolva-as delicadamente com o creme de figos.

Divida o preparado pelas formas e leve ao congelador até prender.

Na altura de servir, mergulhe rapidamente as formas em água bem quente e volte-as sobre os pratos de serviço.

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