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Lave as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas. Eventualmente, pode retirar-lhes também a pele, se for muito dura. Coloque as uvas num tacho, junte-lhes o açúcar e cerca de 1 dl água. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.
Entretanto, leve ao lume os restantes 2,5 dl de água e quando estiver a ferver, deite sobre a gelatina de frutos silvestres e mexa até dissolver completamente.
Adicione as uvas e a calda que se formou e misture bem. Divida o preparado por 8 taças pequenas e leve ao frigorífico.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Lave os figos, tire-lhes a pele e junte-lhes o leite condensado. Reduza-os a puré com a varinha ou no copo liquidificador. Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante 10 segundos na potência máxima.Junte a gelatina derretida ao creme de figos e mexa até dissolver completamente.
Bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas e envolva-as delicadamente com o creme de figos.
Divida o preparado pelas formas e leve ao congelador até prender.
Na altura de servir, mergulhe rapidamente as formas em água bem quente e volte-as sobre os pratos de serviço.