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recipe image Semifrio de uvas e figos

Semifrio de uvas e figos

Semifrio de uvas e figos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de uvas tintas
  • 40 g de açúcar
  • 3,5 dl de água
  • 1 pacote de gelatina de frutos silvestres
  • 6 folhas de gelatina
  • 500 g de figos frescos (tipo pingo de mel)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 dl de de natas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas. Eventualmente, pode retirar-lhes também a pele, se for muito dura. Coloque as uvas num tacho, junte-lhes o açúcar e cerca de 1 dl água. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.
      2. Entretanto, leve ao lume os restantes 2,5 dl de água e quando estiver a ferver, deite sobre a gelatina de frutos silvestres e mexa até dissolver completamente.
      3. Adicione as uvas e a calda que se formou e misture bem. Divida o preparado por 8 taças pequenas e leve ao frigorífico.
      4. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      5. Lave os figos, tire-lhes a pele e junte-lhes o leite condensado. Reduza-os a puré com a varinha ou no copo liquidificador. Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante 10 segundos na potência máxima.Junte a gelatina derretida ao creme de figos e mexa até dissolver completamente.
      6. Bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas e envolva-as delicadamente com o creme de figos.
      7. Divida o preparado pelas formas e leve ao congelador até prender.
      8. Na altura de servir, mergulhe rapidamente as formas em água bem quente e volte-as sobre os pratos de serviço.