Tortilhas de milho e trigo
Tempo de confeção20 minutos
1 porções

Ingredientes
- 100 g de farinha de milho (fina)
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1,2 dl de água
- 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Peneire as farinhas para uma tigela e abra uma cavidade ao meio.
- 2. Dissolva o sal na água morna e deite no meio da farinha juntamente com a Vaqueiro Líquida. Mexa com uma colher de pau até obter uma massa ligada. Amasse um pouco, tape com um pano e deixe repousar durante 15 a 20 minutos.
- 3. Divida a massa em 12 porções e molde cada uma delas em bola.
- 4. Envolva uma das bolinhas de massa em farinha, coloque-a entre 2 folhas de papel vegetal e estenda-a sobre a bancada de cozinha com a ajuda do rolo até obter um disco com cerca de 12 cm de diâmetro.
- 5. Aloure o disco de massa de ambos os lados numa frigideira antiaderente bem quente.
- Repita as operações com as restantes porções de massa. Renove as folhas de papel vegetal sempre que começarem a ficar húmidas. Sirva as tortilhas com o molho “sofrito” (ver receita aqui), ou use-as para preparar fajitas, burritos, ou enchiladas.