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Tortilhas de milho e trigo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 1 porções
recipe image Tortilhas de milho e trigo

Ingredientes

  • 100 g de farinha de milho (fina)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1,2 dl de água
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Peneire as farinhas para uma tigela e abra uma cavidade ao meio.
  2. 2. Dissolva o sal na água morna e deite no meio da farinha juntamente com a Vaqueiro Líquida. Mexa com uma colher de pau até obter uma massa ligada. Amasse um pouco, tape com um pano e deixe repousar durante 15 a 20 minutos.
  3. 3. Divida a massa em 12 porções e molde cada uma delas em bola.
  4. 4. Envolva uma das bolinhas de massa em farinha, coloque-a entre 2 folhas de papel vegetal e estenda-a sobre a bancada de cozinha com a ajuda do rolo até obter um disco com cerca de 12 cm de diâmetro.
  5. 5. Aloure o disco de massa de ambos os lados numa frigideira antiaderente bem quente.
  6. Repita as operações com as restantes porções de massa. Renove as folhas de papel vegetal sempre que começarem a ficar húmidas. Sirva as tortilhas com o molho “sofrito” (ver receita aqui), ou use-as para preparar fajitas, burritos, ou enchiladas.