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recipe image Quiches de cogumelos e espargos

Quiches de cogumelos e espargos

Quiches de cogumelos e espargos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa
  • 1 dl de água
  • 1 casca de limão
  • sal
  • 30 g de Vaqueiro
  • 20 g de banha
  • 300 g de farinha
Para o recheio
  • 300 g de mistura de cogumelos
  • 50 g de bacon em cubos
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • sal
  • pimenta
  • 1 lata de espargos verdes em conserva
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume a água com a casca de limão e uma pitada de sal e deixe levantar fervura.
      2. Tire do lume, retire a casca de limão e junte a Vaqueiro e a banha e deixe derreter.
      3. Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite aí o líquido anterior.
      4. Mexa rapidamente com uma colher de pau até obter uma massa que se solte das paredes da tigela. Mude a massa para a bancada, polvilhada com farinha e continue a amassar até a massa estar lisa e elástica. Cubra com um pano e prepare o recheio enquanto a massa descansa.
      5. Lave os cogumelos e enxugue-os bem. Deite o bacon e a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga, leve ao lume e deixe derreter. Entretanto, pique os cogumelos em pedaços pequenos e deite-os na frigideira. Deixe saltear, mexendo até a água que os cogumelos libertarem se evaporar completamente. Tempere com sal e pimenta moída na altura e retire do lume.
      6. Escorra os espargos, retire-lhes as pontas espigadas e reserve. Pique a parte restante dos espargos em troços e junte aos cogumelos.
      7. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      8. Retire pequenas porções de massa (com o tamanho aproximado de uma bola de ping-pong), estenda-as com a ajuda do rolo em círculos com cerca de 12 cm de diâmetro e forre cerca de 12 a 14 formas para queques. Distribua o recheio de cogumelos e espargos pelas caixas de massa e por cima disponha as pontas espigadas dos espargos.
      9. Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Bata com a vara de arames até obter uma mistura uniforme. Divida o preparado pelas caixas de massa e bata-as levemente sobre a bancada para que a mistura se entranhe bem no recheio. Coloque as formas sobre um tabuleiro e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.