use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Empada de peixe e legumes com massa filo

Empada de peixe e legumes com massa filo

Empada de peixe e legumes com massa filo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 a 3 dentes de alho picados
  • 60 g de Vaqueiro
  • 1 alho francês
  • 150 g de mistura de cogumelos
  • 150 g de ervilhas descascadas
  • 400 g de lombos de pescada (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta
  • 40 g de farinha
  • ± 1,5 dl de leite
  • noz moscada
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • Vaqueiro Líquida
  • 6 folhas de massa filo

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite a Vaqueiro num tacho e leve a derreter sobre lume moderado. Adicione a cebola e o alho picados e deixe cozinhar enquanto corta o alho francês em rodelas e as lava em água corrente. Junte o alho francês, bem escorrido, à cebola, tape e deixe suar sobre lume brando. Entretanto, lave os cogumelos e pique-os em pedaços.
      2. Junte-os aos legumes e adicione também as ervilhas. Tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos. Introduza os lombos de peixe, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, tapado, sobre lume brando durante 10 minutos.
      3. Desfaça o peixe com uma colher de pau, junte a farinha, mexa e regue com o leite. Rectifique o sal e a pimenta, perfume com um pouco de noz moscada e adicione o caril. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
      4. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e deite aí o recheio preparado. Sobreponha as folhas de massa filo à medida que as vai pincelando com Vaqueiro Líquida. Coloque-as sobre o recheio e pique a superfície com um garfo.
      5. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada.
      6. Acompanhe com arroz basmati cozido.