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recipe image Empada de peixe e legumes com massa filo

Empada de peixe e legumes com massa filo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 a 3 dentes de alho picados
  • 60 g de Vaqueiro
  • 1 alho francês
  • 150 g de mistura de cogumelos
  • 150 g de ervilhas descascadas
  • 400 g de lombos de pescada (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta
  • 40 g de farinha
  • ± 1,5 dl de leite
  • noz moscada
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • Vaqueiro Líquida
  • 6 folhas de massa filo

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite a Vaqueiro num tacho e leve a derreter sobre lume moderado. Adicione a cebola e o alho picados e deixe cozinhar enquanto corta o alho francês em rodelas e as lava em água corrente. Junte o alho francês, bem escorrido, à cebola, tape e deixe suar sobre lume brando. Entretanto, lave os cogumelos e pique-os em pedaços.
      2. Junte-os aos legumes e adicione também as ervilhas. Tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos. Introduza os lombos de peixe, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, tapado, sobre lume brando durante 10 minutos.
      3. Desfaça o peixe com uma colher de pau, junte a farinha, mexa e regue com o leite. Rectifique o sal e a pimenta, perfume com um pouco de noz moscada e adicione o caril. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
      4. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e deite aí o recheio preparado. Sobreponha as folhas de massa filo à medida que as vai pincelando com Vaqueiro Líquida. Coloque-as sobre o recheio e pique a superfície com um garfo.
      5. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada.
      6. Acompanhe com arroz basmati cozido.