dificuldade média
Empada de peixe e legumes com massa filo
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 a 3 dentes de alho picados
- 60 g de Vaqueiro
- 1 alho francês
- 150 g de mistura de cogumelos
- 150 g de ervilhas descascadas
- 400 g de lombos de pescada (sem pele nem espinhas)
- sal
- pimenta
- 40 g de farinha
- ± 1,5 dl de leite
- noz moscada
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- Vaqueiro Líquida
- 6 folhas de massa filo
Preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite a Vaqueiro num tacho e leve a derreter sobre lume moderado. Adicione a cebola e o alho picados e deixe cozinhar enquanto corta o alho francês em rodelas e as lava em água corrente. Junte o alho francês, bem escorrido, à cebola, tape e deixe suar sobre lume brando. Entretanto, lave os cogumelos e pique-os em pedaços.
- Junte-os aos legumes e adicione também as ervilhas. Tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos. Introduza os lombos de peixe, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, tapado, sobre lume brando durante 10 minutos.
- Desfaça o peixe com uma colher de pau, junte a farinha, mexa e regue com o leite. Rectifique o sal e a pimenta, perfume com um pouco de noz moscada e adicione o caril. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
- Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e deite aí o recheio preparado. Sobreponha as folhas de massa filo à medida que as vai pincelando com Vaqueiro Líquida. Coloque-as sobre o recheio e pique a superfície com um garfo.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada.
- Acompanhe com arroz basmati cozido.





