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recipe image Quiche mediterrânica de sardinhas

Quiche mediterrânica de sardinhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta de moinho
  • 150 g de Vaqueiro com Azeite
  • ± 1 dl de água
Para o recheio
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 3 tomates tipo chucha
  • 30 g de azeitonas pretas (descaroçadas e em rodelas)
  • 1 lata de filetes de sardinhas em azeite (sem pele nem espinhas)
  • tomate seco ao sol
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1,5 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha no robô de cozinha, junte os oregãos e o sal e tempere com pimenta moída na altura. Adicione a Vaqueiro com Azeite, que deve estar bem fria, e ligue o robô na função intermitente até a mistura ter o aspecto de areia. Junte a água bem fria e ligue o robô até conseguir ligar os ingredientes. Mude a massa para a bancada de cozinha e molde em bola. Estenda-a sobre a bancada enfarinhada com a ajuda do rolo da massa e forre uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      3. Entretanto, descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite a Vaqueiro numa frigideira e leve ao lume. Dê um golpe em cruz na base do tomate e retire-lhe os pedúnculos. Escalde o tomate com água a ferver e depois tire-lhe a pele, corte-o em gomos e limpe-o de sementes. Junte o tomate à cebola e deixe saltear durante 3 a 4 minutos. Retire do lume e adicione as rodelas de azeitona.
      4. Entretanto, cubra a massa com papel de alumínio e por cima coloque outra forma ou encha um punhado de feijão seco. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
      5. Escorra os filetes de sardinha e pique 3 a 4 pedaços de tomate seco ao sol.
      6. Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e tempere com sal e pimenta. Perfume com a salsa picada e bata com a vara de arames.
      7. Retire a folha de alumínio e espalhe os filetes de sardinha e o tomate seco sobre a caixa de massa. Por cima espalhe a mistura de cebola e tomate e regue com a mistura de ovos e natas. Leve ao forno durante mais 25 minutos.