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Includes
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30 g de azeitonas pretas (descaroçadas e em rodelas)
1 lata de filetes de sardinhas em azeite (sem pele nem espinhas)
tomate seco ao sol
3 ovos
100 g de queijo parmesão
1,5 dl de natas
sal
pimenta
2 colheres de sopa de salsa picada
Instruções
Preparação
Deite a farinha no robô de cozinha, junte os oregãos e o sal e tempere com pimenta moída na altura. Adicione a Vaqueiro com Azeite, que deve estar bem fria, e ligue o robô na função intermitente até a mistura ter o aspecto de areia. Junte a água bem fria e ligue o robô até conseguir ligar os ingredientes. Mude a massa para a bancada de cozinha e molde em bola. Estenda-a sobre a bancada enfarinhada com a ajuda do rolo da massa e forre uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Entretanto, descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite a Vaqueiro numa frigideira e leve ao lume. Dê um golpe em cruz na base do tomate e retire-lhe os pedúnculos. Escalde o tomate com água a ferver e depois tire-lhe a pele, corte-o em gomos e limpe-o de sementes. Junte o tomate à cebola e deixe saltear durante 3 a 4 minutos. Retire do lume e adicione as rodelas de azeitona.
Entretanto, cubra a massa com papel de alumínio e por cima coloque outra forma ou encha um punhado de feijão seco. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Escorra os filetes de sardinha e pique 3 a 4 pedaços de tomate seco ao sol.
Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e tempere com sal e pimenta. Perfume com a salsa picada e bata com a vara de arames.
Retire a folha de alumínio e espalhe os filetes de sardinha e o tomate seco sobre a caixa de massa. Por cima espalhe a mistura de cebola e tomate e regue com a mistura de ovos e natas. Leve ao forno durante mais 25 minutos.