use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Easter

Tarte folhada da Páscoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
Easter
económica
dificuldade média
quiche
recipe image Tarte folhada da Páscoa
Ingredientes
  • 400 g de espinafres congelados
40 g de Vaqueiro Líquida
  • 40 ml de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de queijo Parmesão ralado
  • noz moscada
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 250 g de requeijão de Seia
  • 2 placas de massa folhada refrigerada
  • 6 ovos tamanho S
  • Leite
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para 200º C.
  2. Deixe descongelar os espinafres dentro de um coador de rede e esprema-os muito bem.
  3. Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte os espinafres e deixe cozinhar até estarem tenros. Adicione o queijo parmesão ralado, misture bem e tempere com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta moída na altura. Mude o preparado para uma tigela, junte o requeijão desfeito em bocados e mexa bem até obter um preparado homogéneo. Deixe arrefecer.
  4. Forre o fundo de uma forma de tarte com uma das placas de massa folhada. pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
  5. Quando o recheio estiver completamente frio deite-o na forma sobre a base de massa folhada e com a ajuda de uma colher abra 6 cavidades no recheio. Parta os ovos 1 a 1 para uma tacinha e coloque-os cuidadosamente nas cavidades abertas no recheio. Salpique a gema com uma pitada de sal e de pimenta e cubra tudo com a outra placa de massa, fazendo aderir bem as bordas.
  6. Pincele com um pouco de leite, abra alguns rasgos na massa com a ponta de uma faca bem afiada marque as fatias de modo a que o ovo fique no meio e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar dourada. Sirva com a salada de cogumelos frescos.