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recipe image Tarte folhada da Páscoa

Tarte folhada da Páscoa

Tarte folhada da Páscoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de espinafres congelados
40 g de Vaqueiro Líquida
  • 40 ml de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de queijo Parmesão ralado
  • noz moscada
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 250 g de requeijão de Seia
  • 2 placas de massa folhada refrigerada
  • 6 ovos tamanho S
  • Leite

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para 200º C.
      2. Deixe descongelar os espinafres dentro de um coador de rede e esprema-os muito bem.
      3. Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte os espinafres e deixe cozinhar até estarem tenros. Adicione o queijo parmesão ralado, misture bem e tempere com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta moída na altura. Mude o preparado para uma tigela, junte o requeijão desfeito em bocados e mexa bem até obter um preparado homogéneo. Deixe arrefecer.
      4. Forre o fundo de uma forma de tarte com uma das placas de massa folhada. pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
      5. Quando o recheio estiver completamente frio deite-o na forma sobre a base de massa folhada e com a ajuda de uma colher abra 6 cavidades no recheio. Parta os ovos 1 a 1 para uma tacinha e coloque-os cuidadosamente nas cavidades abertas no recheio. Salpique a gema com uma pitada de sal e de pimenta e cubra tudo com a outra placa de massa, fazendo aderir bem as bordas.
      6. Pincele com um pouco de leite, abra alguns rasgos na massa com a ponta de uma faca bem afiada marque as fatias de modo a que o ovo fique no meio e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar dourada. Sirva com a salada de cogumelos frescos.