Tarte folhada da Páscoa
Tempo de confeção35 minutos
6 porções

Ingredientes
- 400 g de espinafres congelados
- 40 ml de Vaqueiro Líquida
- 50 g de queijo Parmesão ralado
- noz moscada
- sal
- pimenta de moinho
- 250 g de requeijão de Seia
- 2 placas de massa folhada refrigerada
- 6 ovos tamanho S
- Leite
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para 200º C.
- Deixe descongelar os espinafres dentro de um coador de rede e esprema-os muito bem.
- Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte os espinafres e deixe cozinhar até estarem tenros. Adicione o queijo parmesão ralado, misture bem e tempere com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta moída na altura. Mude o preparado para uma tigela, junte o requeijão desfeito em bocados e mexa bem até obter um preparado homogéneo. Deixe arrefecer.
- Forre o fundo de uma forma de tarte com uma das placas de massa folhada. pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
- Quando o recheio estiver completamente frio deite-o na forma sobre a base de massa folhada e com a ajuda de uma colher abra 6 cavidades no recheio. Parta os ovos 1 a 1 para uma tacinha e coloque-os cuidadosamente nas cavidades abertas no recheio. Salpique a gema com uma pitada de sal e de pimenta e cubra tudo com a outra placa de massa, fazendo aderir bem as bordas.
- Pincele com um pouco de leite, abra alguns rasgos na massa com a ponta de uma faca bem afiada marque as fatias de modo a que o ovo fique no meio e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar dourada. Sirva com a salada de cogumelos frescos.