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Includes
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400 g de feijão encarnado cozido (em lata ou frasco)
100 g de milho cozido (em conserva)
1 a 2 colheres de sopa de farinha
1 ovo
Instruções
Preparação
Deite a farinha numa tigela, tempere-a com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao meio. Ferva a água, junte-lhe a Vaqueiro e mexa até derreter completamente. Adicione a mistura à farinha e mexa rapidamente até a massa se soltar das paredes da tigela.
Mude-a para a bancada de cozinha e continue a amassar com as mãos até arrefecer e estar lisa e elástica. Tape e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Coloque a soja granulada fina numa taça, cubra-a com água quente e deixe hidratar.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Derreta a Vaqueiro num tacho sobre lume moderado, junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione a carne picada juntamente com o chouriço e deixe cozinhar a carne, mexendo sempre até deixar de apresentar um tom avermelhado. Adicione a soja bem espremida e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte os cominhos e a malagueta, picada e limpa de sementes.
Deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos. Junte o feijão e o milho, bem escorridos, polvilhe com a farinha e mexa rapidamente. Deixe cozinhar sobre lume brando até o molho estar espesso. Rectifique os temperos, retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Estenda cerca de 2/3 da massa preparada com a ajuda do rolo e forre o fundo e os lados de uma forma de mola com cerca de 24 cm de diâmetro. Encha com o recheio preparado e tape com a restante massa esticada também com o rolo.
Parta o ovo para uma tacinha e bata-o com um garfo. Pincele a superfície da tarte com o ovo batido e pique a superfície com um garfo ou abra alguns rasgos com uma faca afiada. Leve ao forno entre 45 a 50 minutos ou até a massa estar dourada.
Acompanhe com salada de várias alfaces ou com brócolos cozidos.