Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Lave o tomate, tire-lhes os pedúnculos, dê um golpe em cruz na base e escalde-os com água a ferver. Tire a pele ao tomate, corte-o ao meio,limpe-o de sementes e coloque no copo liquidificador.
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e junte ao tomate.
Pele o pepino, abra ao meio limpe-o de sementes e pique em pedaços.
Lave o pimento, corte-o em pedacinhos e junte aos restantes ingredientes. Tempere com sal, junte o azeite e o vinagre e triture tudo muito bem.
Junte cerca de 1 litro de água bem gelada e volte a triturar. Deite o preparado em cuvetes para gelo e leve ao congelador até solidificar.
Na altura de servir deite os cubos gelados de novo no copo liquidificador e volte a triturar até obter um granizado. Distribua por copos largos e baixos, salpique com pimenta moída na altura e cebolinho picado, regue com um fio de azeite e sirva com palhinhas curtas.