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Gaspacho granizado

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
Preparação
Lave o tomate, tire-lhes os pedúnculos, dê um golpe em cruz na base e escalde-os com água a ferver. Tire a pele ao tomate, corte-o ao meio,limpe-o de sementes e coloque no copo liquidificador.

Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e junte ao tomate.

Pele o pepino, abra ao meio limpe-o de sementes e pique em pedaços.

Lave o pimento, corte-o em pedacinhos e junte aos restantes ingredientes. Tempere com sal, junte o azeite e o vinagre e triture tudo muito bem.

Junte cerca de 1 litro de água bem gelada e volte a triturar. Deite o preparado em cuvetes para gelo e leve ao congelador até solidificar.

Na altura de servir deite os cubos gelados de novo no copo liquidificador e volte a triturar até obter um granizado. Distribua por copos largos e baixos, salpique com pimenta moída na altura e cebolinho picado, regue com um fio de azeite e sirva com palhinhas curtas.