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Gaspacho granizado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Gaspacho granizado

Ingredientes

  • 4 a 5 tomates maduros
  • água
  • 2 dentes de alho
  • ½ pepino
  • ½ pimento encarnado
  • sal
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 3 colheres de sobremesa de vinagre
  • pimenta preta de moinho
  • cebolinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave o tomate, tire-lhes os pedúnculos, dê um golpe em cruz na base e escalde-os com água a ferver. Tire a pele ao tomate, corte-o ao meio,limpe-o de sementes e coloque no copo liquidificador.
  2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e junte ao tomate.
  3. Pele o pepino, abra ao meio limpe-o de sementes e pique em pedaços.
  4. Lave o pimento, corte-o em pedacinhos e junte aos restantes ingredientes. Tempere com sal, junte o azeite e o vinagre e triture tudo muito bem.
  5. Junte cerca de 1 litro de água bem gelada e volte a triturar. Deite o preparado em cuvetes para gelo e leve ao congelador até solidificar.
  6. Na altura de servir deite os cubos gelados de novo no copo liquidificador e volte a triturar até obter um granizado. Distribua por copos largos e baixos, salpique com pimenta moída na altura e cebolinho picado, regue com um fio de azeite e sirva com palhinhas curtas.