Gaspacho granizado
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 4 a 5 tomates maduros
- água
- 2 dentes de alho
- ½ pepino
- ½ pimento encarnado
- sal
- 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 3 colheres de sobremesa de vinagre
- pimenta preta de moinho
- cebolinho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Lave o tomate, tire-lhes os pedúnculos, dê um golpe em cruz na base e escalde-os com água a ferver. Tire a pele ao tomate, corte-o ao meio,limpe-o de sementes e coloque no copo liquidificador.
- Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e junte ao tomate.
- Pele o pepino, abra ao meio limpe-o de sementes e pique em pedaços.
- Lave o pimento, corte-o em pedacinhos e junte aos restantes ingredientes. Tempere com sal, junte o azeite e o vinagre e triture tudo muito bem.
- Junte cerca de 1 litro de água bem gelada e volte a triturar. Deite o preparado em cuvetes para gelo e leve ao congelador até solidificar.
- Na altura de servir deite os cubos gelados de novo no copo liquidificador e volte a triturar até obter um granizado. Distribua por copos largos e baixos, salpique com pimenta moída na altura e cebolinho picado, regue com um fio de azeite e sirva com palhinhas curtas.