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Licor de laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 1 porções
recipe image Licor de laranja

Ingredientes

  • 4 laranjas com a pele grossa
  • 800 g + 200 g de açúcar
  • 5 dl + 1 dl de água
  • 1 l de aguardente
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as laranjas, pique-as várias vezes com um palito até chegar à polpa e coloque-as num frasco de boca larga. Junte os 800 g de açúcar, a água e a aguardente. Rolhe o frasco e deixe-o exposto à luz durante cerca de 1 mês. Agite o frasco 1 vez por dia.
  2. Ao fim desse tempo coe o licor.
  3. Deite os restantes 200 g de açúcar num tachinho, borrife-os com um pouco de água e deixe ferver até obter ponto de caramelo claro. Junte os restantes 1,5 dl de água a restante água a ferver e deixe sobre lume brando agitando o recipiente até dissolver completamente o açúcar.
  4. Junte o caramelo obtido ao licor e mexa até dissolver. Guarde numa garrafa.