Licor de laranja
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
1 porções

Ingredientes
- 4 laranjas com a pele grossa
- 800 g + 200 g de açúcar
- 5 dl + 1 dl de água
- 1 l de aguardente
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Lave muito bem as laranjas, pique-as várias vezes com um palito até chegar à polpa e coloque-as num frasco de boca larga. Junte os 800 g de açúcar, a água e a aguardente. Rolhe o frasco e deixe-o exposto à luz durante cerca de 1 mês. Agite o frasco 1 vez por dia.
- Ao fim desse tempo coe o licor.
- Deite os restantes 200 g de açúcar num tachinho, borrife-os com um pouco de água e deixe ferver até obter ponto de caramelo claro. Junte os restantes 1,5 dl de água a restante água a ferver e deixe sobre lume brando agitando o recipiente até dissolver completamente o açúcar.
- Junte o caramelo obtido ao licor e mexa até dissolver. Guarde numa garrafa.