fácil
Sumo de tomate vitaminado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
2 porções
Ingredientes
- 1 cenoura tenra
- 2 a 3 tomates carnudos e bem maduros (± 2 dl de sumo)
- 1 laranja sumarenta (± 1,5 dl de sumo)
- 2 dl de água gelada
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 4 colheres de sopa de gelo picado
- 2 a 3 folhas de hortelã
Preparação
- Pele a cenoura, rale-a em fios e coloque-a no copo misturador.
- Pele o tomate, limpe-o de sementes e junte-o à cenoura.
- Esprema a laranja e deite o sumo no copo misturador. Triture tudo até obter um creme liso. Adicione o açúcar e a água gelada e bata de novo no copo misturador.
- Distribua o gelo picado pelos copos e por cima deite o sumo. Perfume e enfeite com as folhas de hortelã.
Sirva bem fresco com uma palhinha.





