use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Licor de marmelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 1 porções
económica
fácil
bebidas
recipe image Licor de marmelos
Ingredientes
  • cascas de 6 a 8 marmelos
  • 2 estrelas de anis
  • 7,5 dl de aguardente
  • 400 g de açúcar
  • 3 dl de água
Preparação
  1. Lave muito bem os marmelos, tire-lhes as cascas e coloque-as dentro de um frasco de boca larga, com tampa. Junte as estrelas de anis e a aguardente, rolhe o frasco e reserve-o na despensa ou em local abrigado da luz, durante 1 mês e meio a 2 meses.
  2. Deite o açúcar num tacho, junte a água e ferva durante cerca de 5 minutos. Deixe arrefecer.
  3. Coe a aguardente onde maceraram as cascas de marmelo através de um coador forrado com um pano fino e junte-a à calda de açúcar.
  4. Misture bem e guarde numa garrafa.