use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mimos Vaqueiro

Mimos Vaqueiro

Mimos Vaqueiro

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 30 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

250 g + 30 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de açúcar em pó
  • 2 + 3 colheres de sopa de rum
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 g de chocolate culinário

      Instruções

      Preparação
      1. Numa tigela, junte a Vaqueiro Líquida, o açúcar em pó e 2 colheres de sopa de rum e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione a farinha peneirada com o fermento em pó e mexa com uma colher de pau até a mistura estar homogénea.
      2. Deite o preparado num saco de pasteleiro munido com um bico largo e molde a massa em rolinhos com cerca de 5 cm sobre tabuleiros forrados com papel vegetal. Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
      3. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
      4. Coza os biscoitos no forno durante cerca de 15 minutos.
      5. Deixe arrefecer completamente.
      6. Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte as restantes 30 g de Vaqueiro Líquida e as 3 colheres de sopa de rum e leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar cremosa e homogénea.
      7. Deixe arrefecer um pouco e mergulhe as bolachas no chocolate até metade. Coloque-as sobre uma rede até o chocolate estar seco e depois guarde-as em caixa com tampa.