dificuldade média
Mimos Vaqueiro
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
30 porções

250 g + 30 g de Vaqueiro Líquida
- 100 g de açúcar em pó
- 2 + 3 colheres de sopa de rum
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100 g de chocolate culinário
Preparação
- Numa tigela, junte a Vaqueiro Líquida, o açúcar em pó e 2 colheres de sopa de rum e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione a farinha peneirada com o fermento em pó e mexa com uma colher de pau até a mistura estar homogénea.
- Deite o preparado num saco de pasteleiro munido com um bico largo e molde a massa em rolinhos com cerca de 5 cm sobre tabuleiros forrados com papel vegetal. Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
- Coza os biscoitos no forno durante cerca de 15 minutos.
- Deixe arrefecer completamente.
- Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte as restantes 30 g de Vaqueiro Líquida e as 3 colheres de sopa de rum e leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar cremosa e homogénea.
- Deixe arrefecer um pouco e mergulhe as bolachas no chocolate até metade. Coloque-as sobre uma rede até o chocolate estar seco e depois guarde-as em caixa com tampa.
