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recipe image Mimos Vaqueiro

Mimos Vaqueiro

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 30 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

250 g + 30 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de açúcar em pó
  • 2 + 3 colheres de sopa de rum
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 g de chocolate culinário

      Instruções

      Preparação
      1. Numa tigela, junte a Vaqueiro Líquida, o açúcar em pó e 2 colheres de sopa de rum e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione a farinha peneirada com o fermento em pó e mexa com uma colher de pau até a mistura estar homogénea.
      2. Deite o preparado num saco de pasteleiro munido com um bico largo e molde a massa em rolinhos com cerca de 5 cm sobre tabuleiros forrados com papel vegetal. Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
      3. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
      4. Coza os biscoitos no forno durante cerca de 15 minutos.
      5. Deixe arrefecer completamente.
      6. Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte as restantes 30 g de Vaqueiro Líquida e as 3 colheres de sopa de rum e leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar cremosa e homogénea.
      7. Deixe arrefecer um pouco e mergulhe as bolachas no chocolate até metade. Coloque-as sobre uma rede até o chocolate estar seco e depois guarde-as em caixa com tampa.