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recipe image Camarão à mexicana

Camarão à mexicana

Camarão à mexicana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 kg de camarão calibre 20/30
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó
  • sal
  • 1 lima
  • 1 cebola grande
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 800 g de tomate maduro
  • 1 malagueta fresca de piripiri*
  • 1 folha de louro
  • tomilho seco
  • pimenta de moinho
  • Vaqueiro Líquida
  • 0,5 dl de rum
  • Coentros
  • *Para reduzir o picante retire as sementes da malagueta.

      Instruções

      Preparação
      1. Tire as cabeças, as carapaças e a tripa aos camarões. Tempere os camarões descascados com o alho em pó e sal e regue com o sumo da lima. Reserve.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola estar mole e translúcida.
      3. Entretanto pele o tomate, limpe-o de sementes, pique em pedaços e junte à cebola. Adicione a malagueta cortada em rodelinhas e a folha de louro, tempere com uma pitada de tomilho seco, sal e pimenta moída na altura. Deixe cozinhar, destapado e sobre lume brando, entre 15 e 20 minutos, mexendo de vez em quando.
      4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira larga antiaderente, deixe aquecer bem e introduza os camarões bem escorridos. Frite-os de ambos os lados sobre lume médio a forte. Regue com o rum, puxe fogo e agite a frigideira até a chama se extinguir.
      5. Sirva os camarões sobre o molho de tomate e polvilhe com um punhado de coentros acabados de picar.
      Sugestão: acompanhe com as tortilhas mistas de milho e trigo quentes (ver receita aqui) ou com snacks estaladiços de milho e folhas de alface icebergue. Camarão - como descascar: Se achas que descascar camarões é uma longa e árdua tarefa, experimenta descascá-los quando ainda estão meio congelados. Verás que se descascam mais facilmente!