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recipe image Berbigão de cebolada

Berbigão de cebolada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 cebolas
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1,5 kg de berbigão (já depurado)
  • salsa

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
      2. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, adicione a cebola em rodelas e a folha de louro. Deixe cozinhar sobre lume moderado a brando, enquanto pela o tomate e o corta em pedacinhos, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Junte o tomate em pedaços e a polpa de tomate à cebolada, tape e deixe cozinhar até o tomate estar macio. Regue com o vinho branco e assim que retomar fervura, introduza o berbigão, previamente passado por água e escorrido. Deixe cozinhar, tapado e agitando o tacho de vez em quando, até o berbigão abrir.
      3. Salpique generosamente com salsa picada.
      Sirva com pão levemente torrado e gomos de limão.