use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Trutas do Bouro

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
marisco
frutos do mar
recipe image Trutas do Bouro
Ingredientes
  • 4 trutas
  • 1 limão
  • sal
  • farinha
  • 1 ovo
  • 80 g de presunto gordo
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Culinesse
  • 1 colher de sopa de banha
Preparação
  1. Tempere as trutas com o sumo do limão e sal, cubra com água e deixe assim de um dia para o outro para poder retirar facilmente o visco que têm agarrado à pele.
  2. Lave as trutas em água corrente, enxugue bem, passe-as por farinha e, seguidamente, pelo ovo batido. Corte o presunto em cubinhos e misture-os com o colorau.
  3. Encha a barriga das trutas com o presunto e feche a abertura com um palito. Frite as trutas numa frigideira larga com a Vaqueiro Culinesse e a banha até ficarem douradas.