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recipe image Pimentada

Pimentada

Pimentada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • ± 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • 6 pimentos (vermelhos, amarelos e laranjas)
  • 2 cebolas
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 1 a 2 malaguetas (frescas ou secas)
  • sal
  • 2 tomates maduros ou 1 lata de tomate cortado
  • 3 a 4 pães de cacete (opcional)
  • vinagre de vinho
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha uma frigideira, larga e que tenha tampa, sobre lume brando com um bom naco de Vaqueiro Gourmet. Deixe derreter enquanto prepara os legumes. Abra os pimentos ao meio, limpe-os de todas as sementes e peles brancas e depois corte-os em tiras. Descasque as cebolas e os alhos e corte tudo em rodelas ou em gomos, mas fininhos. Deite tudo na frigideira, aumente um pouco o lume e deixe saltear cerca de 5 minutos mexendo de vez em quando. Junte a malagueta, se for fresca em rodelinhas, se for seca, esfarelada. Tempere com uma pitada de sal, tape a frigideira e cozinhe sobre lume brando cerca de 10 minutos.
      2. Aproveite o tempo para cortar o tomate em pedacinhos e se quiser servir como entrada ou aperitivo, corte em fatias com mais ou menos 1 dedo de espessura 3 a 4 pães de cacete, barre-os com um pouco de Vaqueiro Gourmet e leve ao forno a tostar levemente.
      3. Junte o tomate aos pimentos, tempere com um golpe de vinagre de vinho , a seu gosto e deixe ferver mais 5 minutos. Prove, rectifique o sal e se quiser tempere com um pouco de pimenta preta acabadinha de moer.
      Sirva como acompanhamento de carnes, peixes, omeletas.... ou sobre fatias de pão aquecidas. Uma delícia!