aperitivo
Almofadas de Queijo com Pimento Assado
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 2 dl de água
- 30 g de Vaqueiro Líquida
- sal
- 1 casca de limão
- 100 g de farinha
- 1 pimento morrone assado
- 200 g de queijo de cabra amanteigado
- 1 ovo
- 3 a 4 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- óleo
- mistura de alfaces
- 1 pêra
- nozes picadas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Leve a água ao lume com aVaqueiro Líquida, sal e a casca de limão.
- Quando ferver, tire a casca de limão e junte a farinha de uma só vez mexendo rapidamente com uma colher de pau.
- Retire do lume, coloque a massa sobre a mesa de cozinha e deixe arrefecer um pouco. Amasse com os punhos até a massa ficar quase fria. Estenda-a com o rolo e corte em rectângulos. Recheie-os com fatias de queijo e pedaços de pimento morrone assado.
- Una bem as bordas da massa e passe os pasteis pelo ovo batido e pela mistura de pão ralado com as sementes de sésamo.
- Frite em óleo Vaqueiro quente.
- Sirva com uma salada de várias alfaces, salpicada com a pêra em fatias e nozes picadas. Tempere com o azeite, o vinagre balsâmico e pimenta preta moída na altura.
