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recipe image Peperonatta

Peperonatta

Peperonatta

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 tomates maduros
  • 6 pimentos (encarnados, amarelos, laranja)
  • 0,6 dl de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • folhas de manjericão

      Instruções

      Preparação
      1. Escalde os tomates em água a ferver. Pele-os, remova as grainhas e pique-os.
      2. Lave, retire as sementes aos pimentos e corte-os em tiras.
      3. Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em rodelas, pique os dentes de alho e leve a alourar numa caçarola com o azeite quente. Adicione as tiras de pimento, tempere com sal e deixe cozer durante alguns minutos. Junte o tomate e polvilhe com os orégãos. Tape, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
      4. Adicione o manjericão e deixe cozer durante mais alguns minutos.
      Sirva como acompanhamento de carne ou peixe ou utilize como molho para massas, eventualmente enriquecido com alcaparras e anchovas.