aperitivo
Peperonatta
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 3 tomates maduros
- 6 pimentos (encarnados, amarelos, laranja)
- 0,6 dl de azeite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- sal
- 1 colher de sopa de orégãos
- folhas de manjericão
Preparação
- Escalde os tomates em água a ferver. Pele-os, remova as grainhas e pique-os.
- Lave, retire as sementes aos pimentos e corte-os em tiras.
- Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em rodelas, pique os dentes de alho e leve a alourar numa caçarola com o azeite quente. Adicione as tiras de pimento, tempere com sal e deixe cozer durante alguns minutos. Junte o tomate e polvilhe com os orégãos. Tape, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o manjericão e deixe cozer durante mais alguns minutos.
Sirva como acompanhamento de carne ou peixe ou utilize como molho para massas, eventualmente enriquecido com alcaparras e anchovas.





