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Carpaccio de Courgette com Cogumelos e Queijo Fresco
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
água
sal
3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
2 courgettes
2 cenouras
100 g de cogumelos
pimenta de moinho
2 queijos frescos médios
1,5 dl de azeite Suave
0,5 dl de vinagre de vinho tinto
pimenta rosa de moinho
Instruções
Preparação
Leve ao lume um tacho com água, sal e 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida.
Entretanto, lave as courgettes e com o pelador corte-as no sentido do comprimento em fatias finas.
Pele as cenouras e corte-as em tiras finas como as courgettes.
Quando a água estiver a ferver introduza as fatias de courgette e de cenoura e ferva entre 5 a 10 minutos.
Escorra os legumes e mergulhe-os numa taça com água fria e gelo para arrefecerem rapidamente. Escorra de novo, enxugue num pano e coloque harmoniosamente no prato onde vai servir.
Aqueça numa frigideira a restanteVaqueiro Líquida. Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços. Deite-os na frigideira, aumente o calor e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta e aproveite para cortar os queijos em pedaços.
Espalhe os cogumelos e o queijo sobre os legumes.
Misture o azeite com o vinagre de vinho tinto e tempere a gosto com pimenta rosa acabada de moer. Regue o carpaccio com o vinagrete preparado e sirva de imediato.