aperitivo
Carpaccio de Courgette com Cogumelos e Queijo Fresco
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- água
- sal
- 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 2 courgettes
- 2 cenouras
- 100 g de cogumelos
- pimenta de moinho
- 2 queijos frescos médios
- 1,5 dl de azeite Suave
- 0,5 dl de vinagre de vinho tinto
- pimenta rosa de moinho
Preparação
- Leve ao lume um tacho com água, sal e 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida.
- Entretanto, lave as courgettes e com o pelador corte-as no sentido do comprimento em fatias finas.
- Pele as cenouras e corte-as em tiras finas como as courgettes.
- Quando a água estiver a ferver introduza as fatias de courgette e de cenoura e ferva entre 5 a 10 minutos.
- Escorra os legumes e mergulhe-os numa taça com água fria e gelo para arrefecerem rapidamente. Escorra de novo, enxugue num pano e coloque harmoniosamente no prato onde vai servir.
- Aqueça numa frigideira a restanteVaqueiro Líquida. Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços. Deite-os na frigideira, aumente o calor e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta e aproveite para cortar os queijos em pedaços.
- Espalhe os cogumelos e o queijo sobre os legumes.
- Misture o azeite com o vinagre de vinho tinto e tempere a gosto com pimenta rosa acabada de moer. Regue o carpaccio com o vinagrete preparado e sirva de imediato.
