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recipe image Carpaccio de Courgette com Cogumelos e Queijo Fresco

Carpaccio de Courgette com Cogumelos e Queijo Fresco

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 2 courgettes
  • 2 cenouras
  • 100 g de cogumelos
  • pimenta de moinho
  • 2 queijos frescos médios
  • 1,5 dl de azeite Suave
  • 0,5 dl de vinagre de vinho tinto
  • pimenta rosa de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume um tacho com água, sal e 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida.
      2. Entretanto, lave as courgettes e com o pelador corte-as no sentido do comprimento em fatias finas.
      3. Pele as cenouras e corte-as em tiras finas como as courgettes.
      4. Quando a água estiver a ferver introduza as fatias de courgette e de cenoura e ferva entre 5 a 10 minutos.
      5. Escorra os legumes e mergulhe-os numa taça com água fria e gelo para arrefecerem rapidamente. Escorra de novo, enxugue num pano e coloque harmoniosamente no prato onde vai servir.
      6. Aqueça numa frigideira a restanteVaqueiro Líquida. Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços. Deite-os na frigideira, aumente o calor e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta e aproveite para cortar os queijos em pedaços.
      7. Espalhe os cogumelos e o queijo sobre os legumes.
      8. Misture o azeite com o vinagre de vinho tinto e tempere a gosto com pimenta rosa acabada de moer. Regue o carpaccio com o vinagrete preparado e sirva de imediato.