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Carpaccio de Courgette com Cogumelos e Queijo Fresco

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Carpaccio de Courgette com Cogumelos e Queijo Fresco

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 2 courgettes
  • 2 cenouras
  • 100 g de cogumelos
  • pimenta de moinho
  • 2 queijos frescos médios
  • 1,5 dl de azeite Suave
  • 0,5 dl de vinagre de vinho tinto
  • pimenta rosa de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve ao lume um tacho com água, sal e 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida.
  2. Entretanto, lave as courgettes e com o pelador corte-as no sentido do comprimento em fatias finas.
  3. Pele as cenouras e corte-as em tiras finas como as courgettes.
  4. Quando a água estiver a ferver introduza as fatias de courgette e de cenoura e ferva entre 5 a 10 minutos.
  5. Escorra os legumes e mergulhe-os numa taça com água fria e gelo para arrefecerem rapidamente. Escorra de novo, enxugue num pano e coloque harmoniosamente no prato onde vai servir.
  6. Aqueça numa frigideira a restanteVaqueiro Líquida. Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços. Deite-os na frigideira, aumente o calor e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta e aproveite para cortar os queijos em pedaços.
  7. Espalhe os cogumelos e o queijo sobre os legumes.
  8. Misture o azeite com o vinagre de vinho tinto e tempere a gosto com pimenta rosa acabada de moer. Regue o carpaccio com o vinagrete preparado e sirva de imediato.