use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Castanhas Salteadas com Cogumelos

Castanhas Salteadas com Cogumelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de castanhas congeladas
  • sal
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 1 cebola
  • 80 g de cogumelos de Paris
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Coza as castanhas durante 5 minutos em água temperada com sal. Escorra e reserve.
      2. Aloure o bacon em cubinhos numa frigideira. Depois de estar douradinho, adicione-lhe a margarina Vaqueiro e a cebola descascada e picada finamente. Quando a cebola estiver murcha, introduza as castanhas e deixe alourar.
      3. Lave e corte os cogumelos em lâminas e junte-os às castanhas. Tempere com sal e pimenta e deixe saltear durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
      4. Sirva como acompanhamento de carnes assadas ou como entrada.
      Poderá usar castanhas frescas, nesse caso lave-as muito bem, dê-lhes um golpe a toda a volta da casca e coza em água temperada com sal durante cerca de 15 minutos, escorra e descasque as castanhas ainda quentes pois á medida que vão arrefecendo é mais difícil pelá-las. As castanhas congeladas poupam trabalho e estão disponíveis durante todo o ano.