Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Castanhas Salteadas com Cogumelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Castanhas Salteadas com Cogumelos

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de castanhas congeladas
  • sal
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 1 cebola
  • 80 g de cogumelos de Paris
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Coza as castanhas durante 5 minutos em água temperada com sal. Escorra e reserve.
  2. Aloure o bacon em cubinhos numa frigideira. Depois de estar douradinho, adicione-lhe a margarina Vaqueiro e a cebola descascada e picada finamente. Quando a cebola estiver murcha, introduza as castanhas e deixe alourar.
  3. Lave e corte os cogumelos em lâminas e junte-os às castanhas. Tempere com sal e pimenta e deixe saltear durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Sirva como acompanhamento de carnes assadas ou como entrada.
Poderá usar castanhas frescas, nesse caso lave-as muito bem, dê-lhes um golpe a toda a volta da casca e coza em água temperada com sal durante cerca de 15 minutos, escorra e descasque as castanhas ainda quentes pois á medida que vão arrefecendo é mais difícil pelá-las. As castanhas congeladas poupam trabalho e estão disponíveis durante todo o ano.