Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Coza as castanhas durante 5 minutos em água temperada com sal. Escorra e reserve.
Aloure o bacon em cubinhos numa frigideira. Depois de estar douradinho, adicione-lhe a margarina Vaqueiro e a cebola descascada e picada finamente. Quando a cebola estiver murcha, introduza as castanhas e deixe alourar.
Lave e corte os cogumelos em lâminas e junte-os às castanhas. Tempere com sal e pimenta e deixe saltear durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas ou como entrada.
Poderá usar castanhas frescas, nesse caso lave-as muito bem, dê-lhes um golpe a toda a volta da casca e coza em água temperada com sal durante cerca de 15 minutos, escorra e descasque as castanhas ainda quentes pois á medida que vão arrefecendo é mais difícil pelá-las. As castanhas congeladas poupam trabalho e estão disponíveis durante todo o ano.