Receita Seguinte Omelete aberta com noodles, chouriço e

Omelete soufflé com espargos e bacon

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (2 unidades)
  • 300 g de espargos verdes
  • Vaqueiro Líquida
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • Alho em pó
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de água
  • ½ limão
  • Pimenta de moinho
  • 1 colher de sopa de queijo
  • Parmesão ralado
  • Fatias finas de presunto
Preparação

Almofada deliciosa, aconchegante para o estômago!

1. Lave os espargos e elimine as pontas duras e fibrosas.

2. Corte as pontas espigadas e salteie numa frigideira antiaderente com um pouco de Vaqueiro Liquida. Retire do lume e reserve.

3. Entretanto corte a parte restante dos espargos em pedacinhos.

4. Deite mais um pouco de Vaqueiro Liquida na frigideira, junte o bacon e os espargos cortados.

5. Leve ao lume e deixe saltear sobre lume moderado. Tempere com uma pitada de alho em pó. Ao mesmo tempo parta os ovos separando as gemas das claras. Tempere as claras com uma pitada de sal e bata-as com a batedeira até estarem firmes.

6. Junte a água às gemas, regue com umas gotas de sumo de limão e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Bata também com a batedeira até a mistura estar fofa e esbranquiçada.

7. Adicione as claras em castelo envolvendo delicadamente.

8. Ligue o grelhador do forno.

9. Aumente o lume e deite a mistura de ovos na frigideira, rodando a frigideira para a espalhar de forma uniforme.

10. Deixe cozinhar sobre lume forte durante cerca de 1 minuto, salpique com o queijo parmesão ralado e coloque debaixo do grelhador do forno durante 2 a 3 minutos ou até inflar.

11. Coloque no prato de serviço e decore com as pontas reservadas dos espargos e fatias de presunto. Sirva sem demora

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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