aperitivo
Dolmadas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 250 g de folhas de videira em conserva
- 2 cebolas
- 1,5 dl de azeite
- 4 cebolos (ou 2 alhos franceses finos)
- 150 g de arroz carolino
- 30 g de corintos
- 30 g de pinhões
- sal
- pimenta em grão
- 3 dl de água
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação
- Passe as folhas de videira por água fria e em seguida coloque-as de molho em água morna durante 1 hora.
- Descasque e pique finamente as cebolas e leve-as ao lume num tacho com 0,5 dl de azeite até estarem moles e começarem a alourar. Entretanto corte os cebolos em rodelas, lave e escorra muito bem. Junte as rodelas de cebolo, o arroz, os corintos e os pinhões ao refogado e misture bem. Tempere com sal e pimenta moída na altura e retire do lume.
- Escorra as folhas de videira e distribua pelo centro de cada uma 3 colheres de chá da mistura anterior. Dobre as pontas laterais das folhas sobre o recheio e depois enrole de modo a obter umas trouxas. Coloque as trouxas obtidas (dolmadas) numa frigideira larga em duas camadas. Regue com o restante azeite. Coloque um prato sobre as dolmadas preparadas e cubra com a água. Leve a cozinhar sobre lume brando durante 45 minutos. Retire o prato e regue com o sumo de limão.
