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Passe as folhas de videira por água fria e em seguida coloque-as de molho em água morna durante 1 hora.
Descasque e pique finamente as cebolas e leve-as ao lume num tacho com 0,5 dl de azeite até estarem moles e começarem a alourar. Entretanto corte os cebolos em rodelas, lave e escorra muito bem. Junte as rodelas de cebolo, o arroz, os corintos e os pinhões ao refogado e misture bem. Tempere com sal e pimenta moída na altura e retire do lume.
Escorra as folhas de videira e distribua pelo centro de cada uma 3 colheres de chá da mistura anterior. Dobre as pontas laterais das folhas sobre o recheio e depois enrole de modo a obter umas trouxas. Coloque as trouxas obtidas (dolmadas) numa frigideira larga em duas camadas. Regue com o restante azeite. Coloque um prato sobre as dolmadas preparadas e cubra com a água. Leve a cozinhar sobre lume brando durante 45 minutos. Retire o prato e regue com o sumo de limão.