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Coloque os ovos de codorniz num tacho, cubra com água e tempere com sal e um pouco de vinagre e um fio de Vaqueiro líquida. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Escorra e passe os ovos por água fria até arrefecerem completamente.
Entretanto lave muito bem o pepino, abra-o ao meio e limpe-o de sementes. Rale finamente, coloque num coador e salpique com um pouco de sal. Deixe a escorrer.
Misture os iogurtes com o açúcar e a maionese. Tempere com pimenta moída na altura, junte a raspa da casca da lima, o aneto e os coentros picados, e umas folhinhas de tomilho. Mexa e reserve no frigorífico.
Descasque os ovos de codorniz, o lado mais fino com um palito e passe o lado mais largo por um prato com um pouco de pimenta de caiena.
Na altura de servir, esprema muito bem o pepino ralado, misture-o muito bem no molho preparado e sirva com os ovinhos.