aperitivo
Ovos picantes de codorniz com molho aromático de pepino
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 18 ovos de codorniz
- água
- vinagre
Vaqueiro líquida
- pimenta de caiena
- Para o molho:
- 1 pepino pequeno
- sal
- 2 iogurtes naturais
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de maionese Calvé
- pimenta preta de moinho
- 1 lima
- 1 colher de sopa de aneto picado
- 1 colher de sopa de coentros picados
- folhinhas de tomilho
Preparação
- Coloque os ovos de codorniz num tacho, cubra com água e tempere com sal e um pouco de vinagre e um fio de Vaqueiro líquida. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Escorra e passe os ovos por água fria até arrefecerem completamente.
- Entretanto lave muito bem o pepino, abra-o ao meio e limpe-o de sementes. Rale finamente, coloque num coador e salpique com um pouco de sal. Deixe a escorrer.
- Misture os iogurtes com o açúcar e a maionese. Tempere com pimenta moída na altura, junte a raspa da casca da lima, o aneto e os coentros picados, e umas folhinhas de tomilho. Mexa e reserve no frigorífico.
- Descasque os ovos de codorniz, o lado mais fino com um palito e passe o lado mais largo por um prato com um pouco de pimenta de caiena.
- Na altura de servir, esprema muito bem o pepino ralado, misture-o muito bem no molho preparado e sirva com os ovinhos.





