use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Caldo de tomate com farrapos de ovo e tostas gratinadas de queijo

Caldo de tomate com farrapos de ovo e tostas gratinadas de queijo

Caldo de tomate com farrapos de ovo e tostas gratinadas de queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Vaqueiro Clássica
  • 8 fatias finas de pão duro
  • queijo ralado em fios
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1 caldo galinha
  • 1 l de água
  • 2 ovos
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • folhas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Barre levemente as fatias de pão com Vaqueiro Alho e salpique-as com queijo ralado em fios. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno até o queijo começar a fundir.
      3. Ao mesmo tempo, descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
      4. Deite cerca de 50 g de Vaqueiro Alho numa panela e leve ao lume com a cebola e o alho francês. Tape e deixe suar sobre lume brando até o alho francês estar mole. Junte o conteúdo da lata de tomate e o caldo de galinha. Mexa, volte a tapar a panela e deixe ferver suavemente até os legumes estarem tenros. Regue com a água a ferver e misture bem, tape e deixe retomar fervura.
      5. Entretanto parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata-os um garfo até estarem desfeitos. Deite os ovos em fio sobre a sopa a ferver, mexendo com o garfo.
      6. Retire do lume, distribua pelos pratos de serviço e por cima coloque as fatias de pão gratinadas com o queijo. Enfeite com folhas de hortelã e sirva sem demora.