aperitivo
Caldo de tomate com farrapos de ovo e tostas gratinadas de queijo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Vaqueiro Clássica
- 8 fatias finas de pão duro
- queijo ralado em fios
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 alho francês
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1 caldo galinha
- 1 l de água
- 2 ovos
- sal
- pimenta preta de moinho
- folhas de hortelã
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Barre levemente as fatias de pão com Vaqueiro Alho e salpique-as com queijo ralado em fios. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno até o queijo começar a fundir.
- Ao mesmo tempo, descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Deite cerca de 50 g de Vaqueiro Alho numa panela e leve ao lume com a cebola e o alho francês. Tape e deixe suar sobre lume brando até o alho francês estar mole. Junte o conteúdo da lata de tomate e o caldo de galinha. Mexa, volte a tapar a panela e deixe ferver suavemente até os legumes estarem tenros. Regue com a água a ferver e misture bem, tape e deixe retomar fervura.
- Entretanto parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata-os um garfo até estarem desfeitos. Deite os ovos em fio sobre a sopa a ferver, mexendo com o garfo.
- Retire do lume, distribua pelos pratos de serviço e por cima coloque as fatias de pão gratinadas com o queijo. Enfeite com folhas de hortelã e sirva sem demora.





