use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Posta Mirandesa com Maçãs em Molho de Vinho do Porto

Posta Mirandesa com Maçãs em Molho de Vinho do Porto

Posta Mirandesa com Maçãs em Molho de Vinho do Porto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 maçãs Granny Smith
  • 4 dl de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 "postas" de vitela barrosã (cerca de 700 g)
  • flor de sal
2 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Bifes
  • 2 colheres de sopa de grãos de pimenta verde, em conserva

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e corte as maçãs em gomos e leve a ferver num tacho, sobre lume forte, com o vinho do Porto, durante 10 minutos. Retire as maçãs com uma escumadeira e reserve. Adicione o açúcar ao vinho, reduza o calor e deixe ferver sobre lume brando até reduzir para 1/3.
      2. Tempere a carne com flor de sal e os grãos de pimenta verde, escorridos. Derreta aVaqueiro Ideal para Bifes numa grelha sobre o lume e cozinhe as postas de carne de ambos os lados, até ficarem passadas a seu gosto. Coloque no prato de serviço e acompanhe com as maçãs, regadas com o molho de vinho.
      Para além das maçãs, em Vinho do Porto, poderá acompanhar também a carne com arroz de alho, ou batatas, e legumes cozidos.