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Posta Mirandesa com Maçãs em Molho de Vinho do Porto
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
4 maçãs Granny Smith
4 dl de vinho do Porto
1 colher de sopa de açúcar
4 "postas" de vitela barrosã (cerca de 700 g)
flor de sal
2 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Bifes
2 colheres de sopa de grãos de pimenta verde, em conserva
Instruções
Preparação
Descasque e corte as maçãs em gomos e leve a ferver num tacho, sobre lume forte, com o vinho do Porto, durante 10 minutos. Retire as maçãs com uma escumadeira e reserve. Adicione o açúcar ao vinho, reduza o calor e deixe ferver sobre lume brando até reduzir para 1/3.
Tempere a carne com flor de sal e os grãos de pimenta verde, escorridos. Derreta aVaqueiro Ideal para Bifes numa grelha sobre o lume e cozinhe as postas de carne de ambos os lados, até ficarem passadas a seu gosto. Coloque no prato de serviço e acompanhe com as maçãs, regadas com o molho de vinho.
Para além das maçãs, em Vinho do Porto, poderá acompanhar também a carne com arroz de alho, ou batatas, e legumes cozidos.