Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descasque e corte as maçãs em gomos e leve a ferver num tacho, sobre lume forte, com o vinho do Porto, durante 10 minutos. Retire as maçãs com uma escumadeira e reserve. Adicione o açúcar ao vinho, reduza o calor e deixe ferver sobre lume brando até reduzir para 1/3.
Tempere a carne com flor de sal e os grãos de pimenta verde, escorridos. Derreta aVaqueiro Ideal para Bifes numa grelha sobre o lume e cozinhe as postas de carne de ambos os lados, até ficarem passadas a seu gosto. Coloque no prato de serviço e acompanhe com as maçãs, regadas com o molho de vinho.
Para além das maçãs, em Vinho do Porto, poderá acompanhar também a carne com arroz de alho, ou batatas, e legumes cozidos.