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recipe image Posta Mirandesa com Maçãs em Molho de Vinho do Porto

Posta Mirandesa com Maçãs em Molho de Vinho do Porto

Posta Mirandesa com Maçãs em Molho de Vinho do Porto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 maçãs Granny Smith
  • 4 dl de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 "postas" de vitela barrosã (cerca de 700 g)
  • flor de sal
2 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Bifes
  • 2 colheres de sopa de grãos de pimenta verde, em conserva

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e corte as maçãs em gomos e leve a ferver num tacho, sobre lume forte, com o vinho do Porto, durante 10 minutos. Retire as maçãs com uma escumadeira e reserve. Adicione o açúcar ao vinho, reduza o calor e deixe ferver sobre lume brando até reduzir para 1/3.
      2. Tempere a carne com flor de sal e os grãos de pimenta verde, escorridos. Derreta aVaqueiro Ideal para Bifes numa grelha sobre o lume e cozinhe as postas de carne de ambos os lados, até ficarem passadas a seu gosto. Coloque no prato de serviço e acompanhe com as maçãs, regadas com o molho de vinho.
      Para além das maçãs, em Vinho do Porto, poderá acompanhar também a carne com arroz de alho, ou batatas, e legumes cozidos.