Previous slideNext slideCarousel slidePause slide movementResume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the menu,use up or down arrow keys to navigate the submenu, use enter or space key to click menu or submenu links, use escape key to leave the submenu,
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Posta Mirandesa com Maçãs em Molho de Vinho do Porto
Posta Mirandesa com Maçãs em Molho de Vinho do Porto
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
4 maçãs Granny Smith
4 dl de vinho do Porto
1 colher de sopa de açúcar
4 "postas" de vitela barrosã (cerca de 700 g)
flor de sal
2 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Bifes
2 colheres de sopa de grãos de pimenta verde, em conserva
Instruções
Preparação
Descasque e corte as maçãs em gomos e leve a ferver num tacho, sobre lume forte, com o vinho do Porto, durante 10 minutos. Retire as maçãs com uma escumadeira e reserve. Adicione o açúcar ao vinho, reduza o calor e deixe ferver sobre lume brando até reduzir para 1/3.
Tempere a carne com flor de sal e os grãos de pimenta verde, escorridos. Derreta aVaqueiro Ideal para Bifes numa grelha sobre o lume e cozinhe as postas de carne de ambos os lados, até ficarem passadas a seu gosto. Coloque no prato de serviço e acompanhe com as maçãs, regadas com o molho de vinho.
Para além das maçãs, em Vinho do Porto, poderá acompanhar também a carne com arroz de alho, ou batatas, e legumes cozidos.