fácil
Bifes com molho de queijo da Serra e pimenta rosa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 80 g de Vaqueiro Ideal para Bifes
- 4 bifes do lombo (altos)
- sal
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 2 dl de natas
- leite
- 2 a 3 colheres de sopa de molho inglês
- 4 fatias de queijo da Serra
- pimenta rosa
Preparação
- Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira. Quando estiver bem quente introduza os bifes e aloure-os de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura e retire-os para uma frigideira de barro. Tape e reserve.
- Ligue o grelhador do forno
- Adicione a restante Vaqueiro à gordura que ficou na frigideira e deixe derreter. Dissolva a mostarda nas natas, junte o molho inglês e deite na frigideira. Tempere com sal e pimenta e deixe aquecer. Adicione um pouco de leite se achar o molho demasiado espesso.
- Deite o molho sobre os bifes e por cima de cada um coloque uma fatia de queijo da Serra.
- Leve ao forno, debaixo do grelhador, mas não demasiado chegado, e deixe derreter.
- Polvilhe generosamente com pimenta rosa.
Sirva acompanhados com legumes cozidos e batatas fritas em rodelas.





