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recipe image Lombo de Vaca no Tacho

Lombo de Vaca no Tacho

Lombo de Vaca no Tacho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lombo de vaca (ou de rosbife)
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 0,5 dl de azeite
  • sal
  • pimenta grossa
  • 1,5 dl de água
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Salteie o lombo de vaca até estar bem dourado de todos os lados, num tacho com a margarinaVaqueiro, derretida juntamente com o azeite. Tempere com sal e pimenta grossa. Regue com metade daágua e o vinho do Porto, tape o tacho e reduza o lume. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, virando a carne de vez em quando. Retire o lombo e junte ao molho a farinha, previamente alourada numa frigideira. Mexa com uma colher de pau para ligar o molho e deixe cozer a farinha. Junte a restante água e deixe engrossar um pouco mexendo.
      2. Sirva a carne, cortada em fatias muito finas, com o molho à parte, numa molheira. Acompanhe com batatas palha, ou arroz frito, e salada.
      A carne deverá ficar mal passada e suculenta, se gostar dela mais bem passada, prolongue o tempo de cozedura, embora assim a carne fique um pouco mais seca Pode ainda juntar ao molho 2 a 3 colheres de sopa de natas para ficar mais aveludado.