fácil
Lombo de Vaca no Tacho
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de lombo de vaca (ou de rosbife)
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 0,5 dl de azeite
- sal
- pimenta grossa
- 1,5 dl de água
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 1 colher de sopa (rasa) de farinha
Preparação
- Salteie o lombo de vaca até estar bem dourado de todos os lados, num tacho com a margarinaVaqueiro, derretida juntamente com o azeite. Tempere com sal e pimenta grossa. Regue com metade daágua e o vinho do Porto, tape o tacho e reduza o lume. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, virando a carne de vez em quando. Retire o lombo e junte ao molho a farinha, previamente alourada numa frigideira. Mexa com uma colher de pau para ligar o molho e deixe cozer a farinha. Junte a restante água e deixe engrossar um pouco mexendo.
- Sirva a carne, cortada em fatias muito finas, com o molho à parte, numa molheira. Acompanhe com batatas palha, ou arroz frito, e salada.
A carne deverá ficar mal passada e suculenta, se gostar dela mais bem passada, prolongue o tempo de cozedura, embora assim a carne fique um pouco mais seca Pode ainda juntar ao molho 2 a 3 colheres de sopa de natas para ficar mais aveludado.





