Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Salteie o lombo de vaca até estar bem dourado de todos os lados, num tacho com a margarinaVaqueiro, derretida juntamente com o azeite. Tempere com sal e pimenta grossa. Regue com metade daágua e o vinho do Porto, tape o tacho e reduza o lume. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, virando a carne de vez em quando. Retire o lombo e junte ao molho a farinha, previamente alourada numa frigideira. Mexa com uma colher de pau para ligar o molho e deixe cozer a farinha. Junte a restante água e deixe engrossar um pouco mexendo.
Sirva a carne, cortada em fatias muito finas, com o molho à parte, numa molheira. Acompanhe com batatas palha, ou arroz frito, e salada.
A carne deverá ficar mal passada e suculenta, se gostar dela mais bem passada, prolongue o tempo de cozedura, embora assim a carne fique um pouco mais seca Pode ainda juntar ao molho 2 a 3 colheres de sopa de natas para ficar mais aveludado.