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Arroz de coelho com lombarda e feijão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Arroz de coelho com lombarda e feijão

Ingredientes

  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 500 g de lombos de coelho
  • ± 200 g de juliana de couve lombarda e cenoura
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 lata pequena de feijão encarnado
  • 7,5 dl de água
  • 300 g de arroz agulha
  • sal
  • sumo de limão (opcional)
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve a cebola ao lume num tacho com a Vaqueiro com Azeite.
  2. Quando começar a alourar junte os lombos de coelho e deixe saltear.
  3. Entretanto lave a juliana de lombarda e cenoura em água corrente e escorra bem.
  4. Regue o coelho com o vinho branco e quando começar a ferver, introduza a juliana de couve e cenoura. Tape o tacho e deixe suar sobre lume brando até a couve estar mole.
  5. Junte o feijão escorrido e deixe cozinhar suavemente durante uns 10 minutos. Junte a água a ferver e logo que retomar fervura, introduza o arroz. Tempere com sal, mexa, tape e deixe cozer durante 15 minutos sobre lume brando.
  6. Retire do lume, se quiser, regue com um pouco de sumo de limão e salpique com salsa picada. Deixe repousar tapado cerca de 5 minutos e sirva.