use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de coelho com lombarda e feijão

Arroz de coelho com lombarda e feijão

Arroz de coelho com lombarda e feijão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 500 g de lombos de coelho
  • ± 200 g de juliana de couve lombarda e cenoura
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 lata pequena de feijão encarnado
  • 7,5 dl de água
  • 300 g de arroz agulha
  • sal
  • sumo de limão (opcional)
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a cebola ao lume num tacho com a Vaqueiro com Azeite.
      2. Quando começar a alourar junte os lombos de coelho e deixe saltear.
      3. Entretanto lave a juliana de lombarda e cenoura em água corrente e escorra bem.
      4. Regue o coelho com o vinho branco e quando começar a ferver, introduza a juliana de couve e cenoura. Tape o tacho e deixe suar sobre lume brando até a couve estar mole.
      5. Junte o feijão escorrido e deixe cozinhar suavemente durante uns 10 minutos. Junte a água a ferver e logo que retomar fervura, introduza o arroz. Tempere com sal, mexa, tape e deixe cozer durante 15 minutos sobre lume brando.
      6. Retire do lume, se quiser, regue com um pouco de sumo de limão e salpique com salsa picada. Deixe repousar tapado cerca de 5 minutos e sirva.