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recipe image Arroz de espargos com coentros

Arroz de espargos com coentros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • ± 7 dl de água
  • sal
  • 1 molho de espargos verdes frescos
  • 1 cebola
  • 60 g de Vaqueiro Alho
  • 50 g de bacon em cubos
  • 250 g de arroz carolino
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a água numa panela, tempere com sal e leve ao lume.
      2. Lave os espargos, corte-lhes as bases de modo a eliminar a parte mais rija e fibrosa e pele-os deixando intactas as pontas espigadas.
      3. Corte os espargos em troços e introduza-os na água quando esta estiver a ferver. Deixe cozer durante entre 7 a 8 minutos. Retire as pontas espigadas dos espargos e triture os restantes com a Varinha mágica até estarem completamente desfeitos.
      4. Descasque e pique finamente a cebola. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e o bacon e deixe alourar.
      5. Adicione o caldo da cozedura dos espargos e assim que retomar fervura, introduza o arroz e mexa.
      6. Rectifique o sal se for necessário,
      7. Tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando entre 10 a 15 minutos.
      8. Perfume generosamente com coentros picados, mexa com um garfo e enfeite com as pontas reservadas dos espargos. Sirva sem demora.