fácil
Arroz de espargos com coentros
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- ± 7 dl de água
- sal
- 1 molho de espargos verdes frescos
- 1 cebola
- 60 g de Vaqueiro Alho
- 50 g de bacon em cubos
- 250 g de arroz carolino
- coentros frescos
Preparação
- Deite a água numa panela, tempere com sal e leve ao lume.
- Lave os espargos, corte-lhes as bases de modo a eliminar a parte mais rija e fibrosa e pele-os deixando intactas as pontas espigadas.
- Corte os espargos em troços e introduza-os na água quando esta estiver a ferver. Deixe cozer durante entre 7 a 8 minutos. Retire as pontas espigadas dos espargos e triture os restantes com a Varinha mágica até estarem completamente desfeitos.
- Descasque e pique finamente a cebola. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e o bacon e deixe alourar.
- Adicione o caldo da cozedura dos espargos e assim que retomar fervura, introduza o arroz e mexa.
- Rectifique o sal se for necessário,
- Tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando entre 10 a 15 minutos.
- Perfume generosamente com coentros picados, mexa com um garfo e enfeite com as pontas reservadas dos espargos. Sirva sem demora.





