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Bacalhau em trouxa de couve

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Bacalhau em trouxa de couve

Ingredientes

  • 3 postas altas do lombo de bacalhau demolhado água 1 couve portuguesa sal 2 cebolas 1 dente de alho 60 g de Vaqueiro Clássica 800 g de batata-doce pimenta preta de moinho 3 colheres de sopa de maionese 50 g de amêndoa palitada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Retire a pele ao bacalhau, corte os lombos ao meio e retire as espinhas cuidadosamente para não os desmanchar.
  2. Ponha um tacho ao lume com água.
  3. Separe as folhas de couve e apare-lhes o talo central. Lave as folhas de couve, reserve 3 a 6 folhas, consoante o tamanho, inteiras e corte as restantes em tiras com 1 dedo de espessura. Quando a água estiver a ferver, tempere-a com sal e introduza a couve cortada e por cima coloque as folhas inteiras. Deixe ferver destapado durante 15 minutos.
  4. Ao mesmo tempo descasque o alho e as cebolas e corte-as em rodelas enquanto derrete a Vaqueiro Clássica num tacho. Junte as rodelas de cebola e o alho à Vaqueiro derretida, tape e deixe suar sobre lume brando.
  5. Lave muito bem as batatas-doces, corte-as em dados, junte-as à cebolada e misture bem. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar tapado durante cerca de 15 minutos.
  6. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
  7. Escorra a couve, embrulhe os lombos de bacalhau nas folhas inteiras e junte a restante couve às batatas. Misture bem, mude o cozinhado para um tabuleiro de forno e por cima coloque as trouxas de bacalhau.
  8. Barre as trouxas com a maionese, salpique tudo com a amêndoa em palitos e leve ao forno durante 30 minutos.