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recipe image Caldeirada na Cataplana

Caldeirada na Cataplana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de amêijoas
  • sal
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 600 g de tomate maduro
  • 1,2 kg de mistura de peixes para caldeirada
  • 1 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pimento verde

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as amêijoas de molho em água e sal e vá mudando a água até que tenham largado toda a areia.
      2. Espalhe as amêijoas sobre o fundo de uma cataplana larga. Por cima disponha as cebolas e os dentes de alho, previamente descascados e cortados em rodelas finas, e o tomate, pelado e sem grainhas feito em bocados. Distribua o peixe de forma a ficar apenas numa camada, regue com o azeite, tempere com sal e junte o ramo de salsa atado. Feche a cataplana e leve a cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos, agitando a cataplana de vez em quando.
      3. Entretanto, lave e limpe o pimento de sementes e películas brancas. Corte-o em tiras largas.
      4. Abra a cataplana e espalhe as tiras de pimento sobre a superfície. Feche a cataplana e leve de novo ao lume mais 5 minutos.
      Sirva acompanhada com batatas cozidas.