Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Caldeirada na Cataplana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Caldeirada na Cataplana

Ingredientes

  • 500 g de amêijoas
  • sal
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 600 g de tomate maduro
  • 1,2 kg de mistura de peixes para caldeirada
  • 1 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pimento verde
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as amêijoas de molho em água e sal e vá mudando a água até que tenham largado toda a areia.
  2. Espalhe as amêijoas sobre o fundo de uma cataplana larga. Por cima disponha as cebolas e os dentes de alho, previamente descascados e cortados em rodelas finas, e o tomate, pelado e sem grainhas feito em bocados. Distribua o peixe de forma a ficar apenas numa camada, regue com o azeite, tempere com sal e junte o ramo de salsa atado. Feche a cataplana e leve a cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos, agitando a cataplana de vez em quando.
  3. Entretanto, lave e limpe o pimento de sementes e películas brancas. Corte-o em tiras largas.
  4. Abra a cataplana e espalhe as tiras de pimento sobre a superfície. Feche a cataplana e leve de novo ao lume mais 5 minutos.
Sirva acompanhada com batatas cozidas.