dificuldade média
Bolo de coco com pistacio e manga
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções
Ingredientes
- Para o bolo:
- 150 g de Vaqueiro líquida
- 150 g de açúcar amarelo Sores
- 4 ovos tamanho XL
- 1 lima (raspa da casca)
- 3 colheres de sopa de rum amarelo
- 3 colheres de sopa de leite
- 30 g de cô co ralado
- 100 g de farinha para bolos Nacional
- 50 g de amido de milho Maizena
- 1 colher de chá de bicabornato sódio
- 50 g de miolo de pistácio
- 1 manga madura
- Para o creme:
- 50 g de Vaqueiro líquida
- 100 g de açúcar amarelo Sores
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 30 g de amido de milho Maizena
- 3 gemas
- 1 limão (raspa da casca)
- 2 dl de leite
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 170 º C. Pincele uma forma de buraco com Vaqueiro líquida, polvilhe com farinha e sacuda o excesso.
- Bata a Vaqueiro líquida com o açúcar amarelo e continue a bater até obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas 1 a 1.
- Adicione o rum, o leite e o coco ralado e misture bem. Junte a farinha peneirada com o amido de milho, o bicarbonato e o fermento em pó, alternando com as claras previamente batidas em castelo bem firme. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 40 minutos.
- Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
- Entretanto prepare o creme. Peneire o açúcar amarelo com o amido de milho e o açúcar baunilhado para dentro de um tachinho.Junte a raspa da casca do limão.
- Desfaça as gemas com o leite, adicione à mistura anterior e mexa com uma vara de arames. Leve a engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
- Retire do lume, adicione a Vaqueiro líquida e continue a mexer com a vara de arames até derreter completamente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Depois de frio corte o bolo horizontalmente de modo a obter 3 aneis.
- Barre os aneis com um pouco do creme, sobrepondo-os de modo a reconstituir o bolo.
- Barre todo o bolo com o restante creme e salpique com os pistácios grosseiramente picados. Enfeite com a manga descascada e cortada em fatias.





