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recipe image Bolo Paixão

Bolo Paixão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de açúcar
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 6 ovos
  • 80 g de farinha
  • 40 g de Maizena
  • 1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
  • 1 limão
  • 3 folhas de gelatina
  • 6 maracujás
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 dl de natas
  • 0,5 dl de água

      Instruções

      Preparação
      1. Bata 150 g de açúcar com aVaqueiro Líquida. Junte as gemas e continue a bater até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha, peneirada com a Maizena e o fermento em pó e a raspa da casca do limão. À parte bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as suavemente na massa. Divida a massa por duas forma lisas com cerca de 20 cm de diâmetro, previamente untadas e polvilhadas e coza em forno moderado (180 °C) durante 20 minutos.
      2. Desenforme os bolos e deixe arrefecer completamente.
      3. Entretanto, ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      4. Abra os maracujás ao meio e retire a polpa para uma tacinha com a ajuda de uma colher de chá. Coe a polpa e reserve 1 colher de sopa de sementes.
      5. Junte metade da polpa dos maracujás ao leite condensado e leve a ferver sobre lume muito brando. Fora do lume adicione a gelatina escorrida, mexendo até dissolver completamente. Deixe arrefecer um
      6. pouco. Bata as natas até estarem bem espessas e adicione-lhe o creme de leite condensado e maracujá, misturando suavemente.
      7. Coloque uma das placas de bolo numa forma de mola, com 20 cm de diâmetro. Cubra com metade do creme de maracujá, deixando-o escorrer para as partes laterais. leve ao congelador durante 30 minutos. Retire do congelador e coloque por cima a outra placa de bolo. Por cima deite o restante creme de maracujá e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
      8. Leve o restante açúcar com a água ao lume e deixe ferver suavemente durante cerca de
      9. 5 minutos. Adicione a restante polpa de maracujá e as sementes reservadas e deixe retomar fervura. Retire do calor, deixe arrefecer e reserve.
      10. Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Regue com o xarope de maracujá.
      Se tiver microondas prepare aí o creme de maracujá: misture a polpa de maracujá com o leite condensado e leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima, mexendo com uma vara de arames de minuto a minuto.