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recipe image Bolo de Alfarroba com Chila

Bolo de Alfarroba com Chila

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 700 g de chila cozida
  • 650 g de açúcar
  • 100 g de amêndoa ralada (com pele)
  • 8 ovos
  • 40 g de farinha de alfarroba
  • 50 g de farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume a chila cozida com 500 g de açúcar e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 45 minutos ou até o doce ter ponto. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e adicione as amêndoas raladas misturando bem.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
      3. Bata os ovos com o restante açúcar até espumarem. Junte a farinha de alfarroba e a farinha e continue a bater até estar bem misturada. Adicione o doce de chila com as amêndoas e bata bem com uma colher de pau até incorporar bem a mistura de ovos no doce. Deite tudo numa forma untada e polvilhada com farinha e coza no forno durante cerca de 50 minutos.
      Encontra a farinha de alfarroba em lojas de produtos dietéticos.   Não é exactamente a mesma coisa, mas poupa tempo e trabalho se usar doce de chila já pronto.